コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ😊👌
はじめてのママり🔰
もうトイトレはされていますか??🚻
だとしたら、なんとなく、うんちしたことを知られたくないんじゃないですかね?😳恥ずかしいというか、悪いことをしてしまった罪悪感というか、、、💡
うちは、私のうんちアンテナが凄くて、息子の微かな動きからうんちしてるのを察することが出来るので気付けないことはほぼないんですが、、、うんちを変えるのを嫌がります(笑)そしてお尻にうんち引っ付いて最悪な感じになります😂
-
はじめてのママリ
トイトレ始めてます!🚽
ウンチはまだハードルが高いと思うので、
おしっこだけトレーニング中なんですが、
やはり羞恥心のようなものがあるんですかね😭
うちの子も、家の中でうんちを踏ん張る場所は決まっているので、
わたしや夫が気付かないことはないのですが、
全く報告してくれません😇笑
何度言ってもダメです…笑- 10月4日
-
はじめてのママり🔰
そうなのですね!うちも同じです!!おしっこはほぼ完璧ですが、うんちはトイレで踏ん張るのが難しいようでうんちはおむつスタイルです🥹💡
そうですね💦なにかしらのそういった感情があるんだと思います😭🙏
それは…なかなかしぶといですね😂笑 でもうちの子も自分から言うことはないです🤣笑
あ!今うんちしてる!って私が気付いたら、最中に「うんち?終わったら教えてね☺️」って伝えるだけ伝えて、そっとしておいてます🍀*゜そしたら最近は報告してくれてます💡- 10月5日
-
はじめてのママリ
うちの子は、うんちを踏ん張っているときに
「出たら教えてね」と声をかけると、
「おかあさん!こっちみない!」とおこっています😡笑
そのあと「うんちでた?」ときくと顔をプイッとされてしまいます😂笑
たまーに、こちらがうんちに気付かず、
でかけようとしたり、寝室に向かおうとすると「うんちでた」と言ってくれます😂
「このままだとうんちしたオムツ変えてもらえない!」という危機感はあるようです😂笑
ですが、どのご家庭でもあるあるなようですこしホッとしました😭💓- 10月5日
-
はじめてのママり🔰
えー!それは困るけど、可愛い、、、!笑
3歳くらいになると、大人のような喋りをちょいちょいするから面白いし可愛いですよね😂笑
このままじゃやべーなぁ…っていう感覚はあるんですね🥹✨
そうですね!!今は、反抗的というか、素直に教えてくれないですが、いずれ教えてくれるようになると思ってます!!成長の一過程として暖かく見守りましょう💪❤️🔥- 10月5日
はじめてのママリ
こんなもんですかー😭
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ笑
うんちの時だけカーテン隠れてたり笑
隠れるからすぐうんちしてるなとかわかります笑
こっちガン見しながら顔真っ赤にして踏ん張ってたり笑
恥ずかしいんじゃないですかね笑
そのうちちゃんとトイレでするようになりますよ👌
はじめてのママリ
やっぱりあるあるなんですね😭笑
羞恥心が出てきたのかな?と成長を感じているのですが…笑
我が子も、うんちを踏ん張る場所は決まってるみたいで、
こそこそ隠れて頑張ってます😂
トイトレはとりあえずおしっこだけやってて、
うんちはまだハードル高いと思ってるのでもう少し時間がかかってもいいのですが、
せめてうんちがでたことは教えてほしいです🫠笑
根気よく頑張ります😂