※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這い始めて1ヶ月経ち、左足をあまり使わない。右足の親指下が赤く腫れている。痛がらず謎めいている。同じ経験の方いますか?

ずり這い始めて1ヶ月経ちましたが
左足をほとんど使いません💦

右を使いすぎてなのか分かりませんが
右足の親指下が少しぷくっとして赤くなってます。
本人は痛がる様子もなくずり這いしてますが
たまに右足を私が持っても腕で進むので
謎めいています😔

同じような経験ある方いらっしゃいますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんマメですよね!うちもありました!痛がってなかったのでそのままずり這いさせてましたが、ずり這いが上手になってきたらなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分マメです🥹痛がってなければそのままでいいですよね!
    1ヶ月経過しても変わらず…もはや最初より左足悪化してます😭笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子はズリバイの時に左足のみを使って這ってました😂利き足なのかなー?みたいな。
最近ハイハイしだしたんですが、両足キチンと使えてますよ!成長とともに気にならなくなるかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ですね🥹
    ハイハイまでずっと左足だけで右足ほぼ使わずでしたか?
    うちの場合左をずったり浮かせてる時もあってこの先心配で😭

• 10月4日