イチジク浣腸でコロコロうんちが出た場合、まだうんちが残っている可能性があります。元々便秘気味で、機嫌も悪く食欲もないようであれば、うんちが残っている可能性が高いでしょう。
イチジク浣腸を使って、出てきたのがコロコロうんちだった場合、まだうんちは残ってるでしょうか?
1歳の子なのですが元々便秘しがちです。
ここ数日、機嫌が悪く食欲もないので、便秘かな?と思いイチジク浣腸を使用したのですが、出てきたのはコロコロうんちでした。
数日前には普通便が出た覚えがあったので、大丈夫かな?と思ったのですが、まだ機嫌がなおらず、ご飯もあまり食べません。
まだうんちが残ってる可能性は高いでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウンチが固まって出てきているのでまだ出てくると思います!
硬いと出にくいので病院か薬局でウンチを、柔らかくするお薬出して貰った方が良いと思います!
ままぽ
家でも浣腸してもあまり出なくて機嫌が悪いようでしたら、一度受診したほうが良いと思います。
家でも浣腸していましたが、しつこい便秘で何度か病院で浣腸してもらった事があります。
うちの子は、病院でも薬をもらいましたが、粉末のオリゴ糖がお腹にあっていっていたようです。
-
はじめてのママリ🔰
またイチジク浣腸使ったらたくさん出ました!
受診はしましたが、1週間出なかったらまた来てと言われ特になにもなかったです...💦- 10月6日
わんわん
まだ残ってると思います。
また明日してあげたらいいかと🥺
-
はじめてのママリ🔰
翌日使ったら沢山出ました!ありがとうございます🙇♂️
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
病院に連れて行ってみましたが、便秘に関しては何も対応して貰えずでした...
その後イチジク浣腸でたくさん出たのでとりあえずはよかったですが...💦