お仕事 扶養内でアルバイト中。法改正で社会保険加入必要と言われ、混乱中。他の扶養内バイトはある? 扶養内でのアルバイトについてです!💦 週18時間、月8万いかないくらいの稼ぎでバイトしてます。 法律改正で社会保険に入らなきゃならない状況だと言われました。 社員バイト含め7人程度のガソスタです。 引っかかる要素が私には見つけられず、頭がこんがらがっています🥹 これでダメならこれから扶養内で働けるバイトってあるんでしょうか?💦 最終更新:2024年10月6日 お気に入り 保険 アルバイト 扶養 はじめてのママリ(妊娠24週目, 1歳11ヶ月, 7歳) コメント ★maman★ 今の働き方なら、社会保険加入にならないはずです💦 10月4日 はじめてのママリ ありがとうございます! ですよね、、、😭 確認したら、収入がギリ引っかかるようになる?見たいでした。 週2でしか働けなくなると言われたので、退職の意志を伝えたら他どこでもそうだよとめんどくさいこと言われてるのでシンプルに辞めたくなりましま😇 10月5日 ★maman★ ①週20時間以上の労働 ②月収88,000円以上 ③2ヶ月以上働く予定がある ④学生ではない ⑤従業員51人以上 全て満たさなければ社会保険加入にはならないはずなんですが… どういう事なんですかね?🤔 10月5日 はじめてのママリ 全部ですもんね🥺 ちょっとほんとにワケわからないので、辞めて心機一転次探そうと思います☺️!! 10月6日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ですよね、、、😭
確認したら、収入がギリ引っかかるようになる?見たいでした。
週2でしか働けなくなると言われたので、退職の意志を伝えたら他どこでもそうだよとめんどくさいこと言われてるのでシンプルに辞めたくなりましま😇
★maman★
①週20時間以上の労働
②月収88,000円以上
③2ヶ月以上働く予定がある
④学生ではない
⑤従業員51人以上
全て満たさなければ社会保険加入にはならないはずなんですが…
どういう事なんですかね?🤔
はじめてのママリ
全部ですもんね🥺
ちょっとほんとにワケわからないので、辞めて心機一転次探そうと思います☺️!!