お局はどこでもいますか?😓頼まれた期間(8ヶ月)働く必要あると思いますか…
お局はどこでもいますか?😓頼まれた期間(8ヶ月)働く必要あると思いますか?4ヶ月で辞めたいです。店長は良いのにサブが最悪すぎて..辞めるの勿体無いでしょうか?日々ストレスの方が無駄な気がして...
接客業でシフト制です。
4名でまわさないと回らない店舗です。
離職率が高すぎる会社、お店です。
昨年7名からこの春で3名になりました。
そのため、私が急遽呼ばれた形です🫠
昨年夏に異動してきた新卒→昨年末退社
昨年秋に異動してきた社員→昨年末退社 体調不良?
10年ほど働いてたフルパート主婦(良い方)→今年頭に会社から人員削減で辞めてと言われ辞めた
同じく10ねんほど働いたフルパート独身Aさん→自分から今年の春に辞めた
流れです。
私はこの会社に5年前、派遣として一度、一年ほど働いてたことがありますが、当時のサブが無理すぎたのと、仕事内容もあまり好きでなく辞めました。
(のちにそのサブは問題児で会社から辞めさせられました)
話は戻ります。
今回Aさんが春に辞めると決まり、店は3名となる為困り果てたマネージャーが私に連絡してきたのですが、当時パート探してた私は近場で扶養が良かったけど、ここなら面接もないし時給も高めにすると言われたので7時間きついけど引き受けました。週3〜4
マネージャーいわく、8ヶ月後に他店が閉店のため社員がこの店に来る予定だからそれまで!という流れでした
(しかし働き出してから聞いたら、その閉店する店の社員も退職したいかも?で異動してくるか未定だから、いれたらずっといてほしいとコッソリ言われてしまい荷がさらに重くなりました😓😓)
しかし、働きながら合うなら長期もありかなとおもってたのですが、、、
まさかの今のサブ(47 既婚子無し)の方も問題ある人だと気づきました。
箇条書きですが、、
⚫︎店長によく反論してる姿をみる
⚫︎入って間もない私にも店長や会社の愚痴を言う
⚫︎私が聞いても、以前いいましたよね?といわれる
⚫︎困っててもあまり助けようとしない
⚫︎馬鹿なのか間違えたことを、たまに言われる
⚫︎気分屋でみててうざい
⚫︎自分は前職24年いたんですよー。なかなか私、やめないんですよね。と、自らお局発言してきた
などなどです。
スタッフ多いならまだ良いけど、カツカツでまわしてるため体調不良とかは言いにくいので困ってます
いうなら1ヶ月前ですよね?😥
本当はお願いされた年末までいたかったのですが、、、
最近セール前で忙しくなりかけてるのに、私へのあたりもきつくなってきててセール乗り切れるか不安すぎて退職を考えだしました
でも店長は良いし、話しやすくて前から知ってるから一緒のシフトの日は問題ないんですよね。なら勿体無いでしょうか。。悩みます
やめるなら言った後、さらに嫌がらせをされたくない為理由は旦那の長期出張に同行することになったなど言いたいのですが、本人にもお前が原因と気づかせたい気持ちもあります。(どちらにせよ店長らには、サブのおかしな内容を言うつもりです)
皆ならどうしますか?
妊活中でもあるのですが、サブも子なしぽいため私が妊娠したりしたらさらにキツくなりそうで色々こわいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
店長には「サブがちょっと無理で仕事が辛い」と言って本人や第三者に漏らすとか、がなければまずそれを相談してみてはどうでしょうか?
箇条書きにされた問題点、いわゆる問題児・お局さんと言われる人がよくやりますよね(^^;
店長にはなんで反論してるんですかね?単に言われるのが腹立つからとかならどうしようもないですよね…入って間もない人に店長や会社の愚痴言う人は結構いますが幼稚ですよね(--;)
告げ口したらどうすんの?て思いますし
閉店する他店の社員さんも実は辞めたかったんだろうし、会社自体がアウトなのかもしれませんよね💦
私なら店長や他のスタッフさん込みで考えてストレスの方が大きいなら辞めるかと思います。妊活中ならなおさら、妊娠してつわりが始まれば働けなくなるかもしれないし、人員に余裕がある、もしくは妊娠を考慮してもらえそうな職場の方がいいとは思いますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり、お局的な人の言動なんですねー。嫌すぎます。
今、私抜きだと3名で店長とサブ以外の残り1人は40代独身なのですが、サブに気を遣ってる印象で、、でもサブとも仲良く話してるので謎なんですよね。
でもその方、店長との方がよく話してるイメージなので店長よりかな?とは思いますが💦
ただ、マネージャーはサブの事信頼してるぽくて以前店長休みの日に来た際、サブと2人でミーティングしてたけど2時間帰らなかったのでプライベート話とか色々してて信頼関係なのかもで🥺なので私が言っても、え?となるかもですが私もマネージャーとは5年前から知ってるし信頼されて再度戻ってと言われたはずなのでまぁ私の話も信じるとは思うのですよね。ただ店長は色々言いやすいタイプなのでマネージャーからも色々指示されたりしてて、、きつくない店長なのでサブは言いやすいのかもです。店長のダメな点をサブがマネージャーに120%言ってるのはみててわかります。
前にサブが店長に反論してたのは、店長が今度これしましょう!といった提案が気に食わなかったらしく、私はしなくていいと思いますけど🫤と私の見てる前で言ってて、、不快すぎました笑
実はおとといの勤務で私が困ってるのにフォローなくてお客様対応で大変だったのですがそれ以降より無理かもとなってセール期間乗り越えれる気がしなくて😭でもすぐ辞めれないためせめて9月からは去ろうかなと考えました。理由を旦那が長期出張決まったので同行予定がスムーズかなと思うのですが、どう思われますか?ただ、明日もし一昨日のお客様対応で私にクレーム来てるかもで(明日出勤したらわかる)もし来てたら店長にサブの一昨日の行動ありえなかったためと言いたくて...。でもそれ先言うと、長期出張てどうなのかな?と。。サブに理由なしで私が秋前やめると知られたら1ヶ月働きにくくさらにされそうで理由つけたくて。
とりあえず辞めると決まれば伝えるのは7末のセール後にする予定です。そしたら1ヶ月前なので🥺🙏