※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

篠路光真幼稚園について、先生や活動内容、費用、先生の関わり方は良い印象。ただ、園児数が少なく、馴染めるか不安。情報共有をお願いします。

札幌市北区にある「篠路光真幼稚園」について質問です。

今まで百合が原幼稚園が第一候補だったのですが、
マンモス園、行事の数、大人数での集団行動などを考えると
子供の性格的に大丈夫か不安になり
他の周辺の幼稚園も見学に行きました。

そこで気になった園が
篠路光真幼稚園(認定こども園)でした。
先生の雰囲気、活動内容、費用面も安くのびのび生活できそうで良い印象を受けました。
また、クラス担任の先生だけではなく全員の先生が生徒のことを把握しているところも良かったです。

気になっているところが園児数です。
園児数が1学年1クラスで20人もいないそうで少ないのですが、3年間通うことと同じ小学校の子がいないのではないかと不安な部分もあります。

また最近知った幼稚園なので、クラブなども行ったことがなく既にママ友や子供同士お友達になっていたりと馴染めるのか心細い部分もあり、
篠路光真幼稚園について些細なことでもよいので
何か知っている情報がありましたら
共有していただけませんでしょうか(;_;)

よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が光真の卒園児で、今プレに子供を連れて行っています。
約30年前くらいに新しくした施設なので少し年季が入っていますが、先生方はみんな園児のことをとても大事にしている印象です。先日園長が亡くなって、息子さんに代替わりしました。最近のこども園と比較すると駐車場、ホール、園庭がとても広いです。
もし検討されているならプレに参加すると園の雰囲気が分かると思うので、おすすめです!ホームページから申込できるようになっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントしていただきありがとうございます!
    とても参考になりました。
    入園を検討しているので、早速プレに申し込みしてみます!
    ありがとうございました。

• 10月9日