※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園まで1.7キロの距離、雨の日は悩んでいます。自転車で送迎する方いますか?

上の子の保育園、幼稚園に下の子をおんぶして自転車で送迎している方いらっしゃいますか?
前に乗せられるようになればそうしようと思っているのですが…
家から幼稚園まで1.7キロと少し距離があるので、歩いては少しきついかなと思っていて🥲
雨の日は歩きか休むかにしようと思ってはいます。

コメント

すぬすぬーぴ

おんぶして送迎してました!家から自転車で15-20分くらいの距離です💦
梅雨時期や夏は大変でしたが、保冷剤など対策して暑苦しくないようにしてましたが…案外背負ってカッパ着てても寝てること多かったので居心地よかったみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨️自転車で20分はかなり距離がありますね😣

やっぱり梅雨時期とか暑い時は大変ですよね💦
    保冷剤とかの対策も大事ですね!勉強になります🙇🏻‍♀️
    カッパは背中にゆとりのあるものを着れば、赤ちゃんも大丈夫そうですかね?💦

• 10月4日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

背中にゆとりがあるものを使用してます!ただ赤ちゃん背負うと思ったより裾が上がるので短くなり濡れました💦
    あと素材がEVAのものを着たら、暑すぎて赤ちゃん大丈夫か不安になり一回で着用をやめました💦普通のポリエステルとかの素材がいいと思います。ちなみに私はこれを使用してます。(裾の長さ注意ですが)

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます💦
    すごく助かりました🙏✨️✨️

• 10月4日