コメント
ままり
上の子は育休延長の兼ね合いでどこかしらに絶対入れたかったので、
8園全て記載しました
下の子は上の子と同じところしか考えてなかった(育休延長考えてた)ので、1園です😂兄弟加点がついたので、入れたと思います
はじめてのママリ🔰
うちも何カ所が見学行きましたが預けたいと思える園は2つのみでした。
なので2園しか書きませんでしたよ。
適当に書いて受かってしまっても嫌なので💦
希望園はたくさん書いた方がどこかしらに入所できる確率は高くなりますが、どこでも良い訳ではないのでままりさんが良いと思った2園だけを書けば良いと思います。
-
ままり
そうなんです、もし適当に書いたところに受かっても行く気がないなら書く必要ないよな、、?って思いました💦
教えてくださってありがとうございます✨✨- 10月4日
すぬすぬーぴ
同じく今回2つしかないので、滑り止めをいくつ増やすか悩んでいます😅上の子のときは5園まで書いた気がします。
多く書かないといけないはないと思いますよ!ただ書かないと選考されないので、4月で絶対入所したいのであれば…落ちてしまった時のリスクを考えていきたくないけど書いた方がいいかなとは思います。。(第一希望園選考で落ちたら第二希望園…と選考されていき、全て落ちたら二次選考申込となっていくので、できるだけ一次選考できたらいいかなと)
-
ままり
なるほど、、よっぽど入所させたい気持ちの方が強いなら滑り止め的なところを書くのも手ですよね🙌🏻
参考になります!ありがとうございます✨✨- 10月4日
ママリ
上の子の時は見学してここに預けたいと気に入った園しか書きませんでした!たしか2〜3園です!(第5希望までは書けたのですが全部書いてません)
次下の子を年内に申し込みするんですが、上の子と同じ園がいいので1園だけ書きます😂
全部埋めようと適当に書いてしまうと本当にそこに決まってしまった時に複雑な思いになると思います...🥲絶対に4月でどこかに預けないとならないのか、最悪保留になっても育休延長とかでいけるのか、そのあたりの兼ね合いにもよると思います💦
-
ままり
そうですよね、適当に書くのはやはり控えようと思います🙌🏻
参考になります!!
教えてくださってありがとうございます✨✨- 10月4日
ままり
なるほどです!
参考になります🙇🏻♀️ありがとうございます✨