コメント
ママリ
1年生の息子はまだ何もしてないです😅
嫌々やっても身につかないので、これ習いたい!と言い出したら習わせようと思ってます!
ただ私が平日18時頃帰宅(息子もそのくらいの時間に学童から帰宅)なのと、土日は旦那もいないことあるので習い事の時間や曜日も考えなきゃなーって感じです💦
はじめてのママリ🔰
二年生、年少から一年生まで水泳してましたが切り替えて一年生3月から野球始めました🤗
うちは旦那が野球してたので時間があればキャッチボールしたり、試合観に行ってました。保育園時代から庭でバット振ってたりずっと野球するって言ってました☺️二年生になるタイミングねって約束してたので約束通り始めました🫶✨
-
☕
やはり水泳は人気ですね🏊♀️周りでもやっている子います!
親は合気道させたいのですが(笑)本人が興味を持った分野で習い事をさせたいのでもう少し待ってみます😊- 10月4日
R
3歳からピアノと小1から英語をやっています☺️
どちらも子供がやりたい、と言ったので始めました。
ダンスもやりたいと言っているので、今探し中です!✨
-
☕
自分からやりたい!と思うのは大事ですよね😌うちはまだ何も言ってきません😂もう少し待ってみます😂
ありがとうございます♥- 10月4日
ガオ
2年生から野球始めました!
短期の習い事で週1で体づくりの教室に昨日から通ってます(^^)
野球は旦那の影響で始めました!
お友達の影響でサッカーの体験も行きましたが合わなかったみたいでした😅💦
-
☕
野球良いですね☺️楽しそうですー!
うちも自主的に何かがやりたい!と言ってくれれば探しやすいのですが😂もう少し待ってみます。- 10月4日
i ch
長男小1が年長から空手習っています。
体験行ってやりたいって行ったからやったんですが、1年たった今強烈に辞めたがってます😅
やってみないともちろんわからないんですが、小さい子の「やりたーい!」の一言を鵜呑みにしてもいけないなーと思い、難しいです😅💦
大きくなって興味持った事の方が身になりそうな気もします!
-
☕
空手いいな〜!と思いましたが辞めたがってるのですね😂
私も合気道をさせたいのですが(戦わずして護身出来るように✨)まだ体が小さいし受け身もとれなさそうなので、もう少し大きくなってから提案したいと思います😊- 10月4日
エール
英語、かきかた教室、ロボットプログラミング教室、乗馬をやっています。
全て子どもからやりたいと言って始めました🙂楽しそうです。
今はボーイスカウトにも入りたいと言っていますが、スケジュールの再検討も必要になるので保留にしています💦
-
☕
ありがとうございます!私も子供がやりたいことを見つけてからにしようと思います😊
親の勝手でやらせても辞めちゃったら意味ないですもんね💦- 10月4日
ゆき(o^^o)
まだ、年長ですが、来年も引き続き、そろばん(課外→塾にかわり週2)、美術と英語(課外)で幼稚園でやります。
体操も外部で引き続きやります。
今やっている課外の体操とお勉強は続けられないのでやめます。
外部のお勉強もやめます。
-
☕
ありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒うちも美術系は保育園から引き継いでやっています。
子ども自身が他にやりたいことができた時には色々探してみようと思います😊- 10月4日
☕
同じです💦 周りの同世代の男の子は体操教室やスイミングが多い感じですが、うちは体を動かす系はどうなのかなと思って踏み切れずにいます🤔
自主的に興味を持って、自分からやりたい!と言うのを待ってもいいですよね😂