※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
家族・旦那

質問させてください!今日嬉しいことに1年生の息子が、近所の上級生の子…

質問させてください!
今日嬉しいことに1年生の息子が、近所の上級生の子に遊びに誘われました!!
しかし、今日は習い事の日であり、また誘ってね!と伝えお断りしました💦

次もまた誘ってくれると信じ、次誘われた時のことなのですが
親も一緒について行った方がいいのでしょうか?
上級生は6年生の子で、家は近所。小学校になって知り合った子です。(登校班同じ子)
誘われたのは16時くらいで、保育園のお迎えとかぶっている時間帯で忙しい。(旦那さんがお休みの日なら対応可能)
おそらく遊ぶ場所は200メートル先の公園。
私的にはGPSを持たせて子供だけで遊びに行かせて保育園の送り迎えの通り道なのでそこでちょこちょこ様子を見ようと思って送り出したいのですが、やっぱり危ないでしょうか?

息子の交友関係を親のせいで潰すのは可哀想なので、できるだけ誘われたら遊びに行かせてあげたいと思っています😭

コメント

ちゅーん

開けた場所ならいいかなと思います。最初によろしく〜と6年生と顔を合わせて置いて行く、用事済んだらなるべく見に行くとして私なら行かせます!明るくなったとはいえ時間帯が遅めで気になるので万が一1人になったら必ずGPSでメッセージ送らせるとかで対応します。200mでもトラブルに遭う時は遭うので、気をつけて😣

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます😊
    そんな感じで対応してみます!

• 2時間前