最近、2歳の息子が夕飯を嫌がって食べない。作っても投げ捨てられたり、お茶をこぼされたりして疲れてしまいました。他の子も同じような行動をするのか気になります。
いつもありがとうございます^_^
最近息子が夕飯をいやいやして食べてくれず
仕事と保育園から帰ってきてせっかく夕飯を作っても
投げ捨てられ、お茶こぼされ
スプーンやフォークを床に捨てられたり
萎えます。。
作っても破棄。。これの繰り返し
疲れて帰ってきてせっかく作ってもこれで
昨日もで、とうとう私がしんどくなって
もういいって言ってしまいました
2歳になろうとしているのですが
うちの子だけなのか
- まやや(妊娠36週目, 2歳0ヶ月)
コメント
寝不足ママリ
うちもです!!同じです!!
気に入ったものしか食べないので、毎日同じようなものしか食べてないです。もはやイヤイヤされるとしんどいので、もう食べるものを飽きるまであげる事にしました😅
作っても食べないですよね。わかります。新しいメニューも開拓できず、好きだったものも食べすぎて飽き、だんだんと食べられるレパートリーが減っています🥲
保育園の給食はどうですか?うちはよく食べるメニューのレシピをもらったりしてなんとかやってます💦
はじめてのママリ🔰
長男はそれが3歳半まで続き、あえて認可外保育園に転園させ、昼夜給食お願いし、19時半お迎え→お風呂→水分補給おやつ→就寝のリズムにしましたよ!
-
まやや
コメント頂きありがとうございます😭
毎回夕飯時がしんどく感じてしまいます
3歳半まで大変でしたね💦
今は食べてくれますか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ぐらいで改善が見られ、半年かかってなんでも食べられるようになったので、4歳からは、給食と一緒!出されたものは全部食べなさい!で、今も食べれています☺️
癇癪は7歳までありました💦
落ち着きがなかったり、集中力がなかったり、ルールを守れなかったりしましたね。
発達も疑い様子を見ていましたが、9歳で人間らしくまともになりまりました☺️- 10月6日
まやや
コメント頂きありがとうございます
本当にしんどいですよね😭
イラっとした事ありますか?💦
保育園では食べてるみたいです!野菜たまに残してるみたいですが😭
園にも相談してみようかなと思っています
寝不足ママリ
毎日イラっとしてます😂
保育園では食べてるんですね!!えらいです🥹👏
じゃあそこまで自宅で食べなくても大丈夫ですよ⭕️うちも保育園で食べられた日はもう良しとしてます笑
でもやっぱり自宅でも野菜食べて欲しいですよね🥲