※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自販機で買った飲み物が開封時の音がなかったので不安になりました。異物混入の可能性を考えています。

きいてください💧

朝子供に持たせる飲み物がなかったので自販機に買いに出かけました。 利用するのは学生さんとか近くに住んでる方がほとんどだと思います。

いろはすを購入したのですが、水筒に詰め替える時に
パキッと未開封の時になる音がしなくて、勿論力を入れて開けた感じはあるのですがそれが少しきになりながらも
もたせて、私も残りを飲んだのですが、子供を送ってたから急に不安になり念のためその自販機に購入してから20〜25分後ではありますがみにいき、元々取り残されたものがないかはみたのですが無く、パキッと音がならないときもあるのでしょうか?💧 
過去に開封済みの自販機の飲み物に異物混入などの事件があったのを思い出し、一気に不安になってしまい💦 力いっぱいに絞められてただけならどうしよう、
異物混入とはいかなくても子供にも持たせたし、授乳中の私も飲んだし、と
イタズラで何かいれられたりしたら、、と考えれば考えるほど不安に💦 

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか不安障害があるのですな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あります😂 でてますかこれは!笑😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強迫性障害のひとの特徴ですね!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々事情があり不安障害かなーと自分でも思ってたのですが去年診断されて、酷い時だけ薬を飲んでたのですがそれも妊娠をきっかけにやめてて今特に産後でホルモンバランスだだくずれで😂 

私の病気がでてるだけならむしろよかったです😭😭😭安心しました!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強迫性障害はなかなか難しい、病気なので大変ですよね、、

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

心配症なので、聞いてるだけで私も不安になりました😓
試飲したし、自販機にも無かったのですよね?冷たかったならまず、ゴトンと出てきたもので間違いないと思います。
後はお母さんの体に異常が起こらないなら、お子さんも大丈夫だと思います。
書いてらっしゃるようなイタズラをされている可能性は極めて低いかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に味に異変はなかったのですが、実はコロナの時の後遺症で味や匂いがわからない時もあるのでそこも少し不安材料に😂w

買った時も水、ジュース2本と連続で買ったのですがめちゃくちゃぼーっと無意識でしたが音は多分なってたとおもいます😂

冷たかったです!!!

うわあ、よかったです🥲安心しました!! これが私や旦那だけ、ならまあ大丈夫かあーって感じなのですが、子供達に、となると心配で🥲 コメントありがとうございます!!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

いろはすは他のペットボトルと比べるとボトルもキャップも柔らかめなので開け方によってはパキ!っというよりはグニャっと開くこともありそうです。
誰かが事前にイタズラでボトルを取り出し口に入れてたならさすがに取りだす時に気づくと思いますよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました🤣🤣子供にもたしちゃったし、私だけならきにしないですが完母で授乳してるので赤ちゃんにも🥲と気にしてしまい授乳もまよってたので、😭気にせずできますありがとうございます😭

• 10月4日