娘が長く咳き込んでおり、抗生物質で夜の咳が改善。昼間の咳が続く。抗生物質飲み終わっても続く場合は再受診が必要か悩んでいます。同様の経験を教えてください。
娘がヒトメタに感染して1ヶ月以上、痰がらみの咳が続いています。小児科では気管支炎かな?と言われ、耳鼻科、呼吸器内科などに行ってきっと二次細菌感染してるのだろうとのことで今は抗生物質を飲んでいます。
効いてくれたのか夜寝てる時の咳き込みが一番酷かったのですが、それはかなり改善してぐっすり寝れるようになって本当にホッとしています。が、一時良くなったと思った日中の咳はまだまだ収まらずゴホゴホです。
きちんと抗生物質を飲みきったあとにも続いてたら受診した方がいいのでしょうか。こんなにも続くものなんですかね……病院に行き過ぎて娘も疲れてしまってるので可哀想です。
同じように長く咳が続いたあとの収まったときのエピソードなど教えて欲しいです
- すい(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘はヒトメタから肺炎になりました🥺
激しい咳のピークは1週間でしたが、その後もずーっと咳が残りました💦
抗生剤のあと、うちはアスベリンとカルボシステインを2週間くらい飲んでました!飲まないよりは良かったですよ😌
コメント