4歳の娘がお姉さんパンツで寝たがっているが、おねしょで疲れている。朝のオムツは濡れている。夜はオムツかお姉さんパンツか悩んでいる。
4歳の娘が突然「寝るときはお姉さんパンツにする!」っと言ってくれました。が、連日おねしょで疲れてます…
そもそもそれまで、朝にオムツを確認をすると濡れている状態だったのでおねしょも「そりゃそうだ…」と言う気持ちです😭
日中や昼寝もお姉さんパンツなのですが夜の長時間はまだ体ができてないのかなと…
しかもおねしょした時はグッスリ寝ていて、私が着替えさせる時に少し起きますがそのまま寝てしまうので、いまいち本人もおねしょした自覚が薄い気がします。
本人のやる気も尊重したいのですが、みなさんならやはりオムツが朝まで濡れてない状態までオムツをはかせますか?それともお姉さんパンツに付き合いますか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
ミニー
泣き喚いてパンツがいいと言わないなら
オムツにしますね😅
mri
しばらくはお姉さんパンツの上にオムツを履かせるとか‥🤔
朝起きたら一緒におしっこ出てないか確認して、成功したらご褒美シール貼る☘️みたいな感じだとモチベ上がるかもです!
おすぴ
お姉さんパンツに貼る夜用パット使ってました💡
ゆうり(ゆるダイエット部)
オムツの上にパンツ履かせたり
パンツの上にオムツ履かせたり
とりあえずパンツ履きたいのは尊重します。
ママリ
コメントありがとうございます!
今朝も案の定おねしょしたことを全然覚えてなかったです😖
皆さんの言うとおり娘の意見を尊重しつつもう少し段階をつけて対応しようと思います💦ありがとうございました😊
コメント