実家の愛犬が亡くなりました。事の経緯を説明しますと。母がお散歩に連…
実家の愛犬が亡くなりました。
事の経緯を説明しますと。
母がお散歩に連れていったところ、もう人通りも少ない路地に出たので、リードを放してしまい、タクシーに退かれて亡くなったそうです。
その後タクシーは止まることなく走り去ってしまったそうで、タクシー会社も車のナンバーも何も分からないそうです。
私が実家についた頃には玄関で愛犬を抱えてボーッとしてました。(その後獣医さんに診てもらって死亡確認しました)
(母の供述です)
でも私からしたら腑に落ちない事がいくつかありまして…
・実家にはかなり急な階段があるのですが、私が何度も愛犬が落ちてしまう可能性があるから柵を付けて!とお願いしても大丈夫!大丈夫!の一点張りでやってませんでした。
(現に幸いにも何もなかったですが、何度も落ちたことがあります。)
・タクシーに退かれた。が本当なら、何かにぶつかったり退いてしまっても止まらずに走り去ってしまうことなんてありえるのでしょうか…
・事故が本当ならそのまま抱えて自宅に戻りますか…?(私ならタクシーでもなんでもその場からすぐに病院につれていきます)
・頭から出血をしていた以外では外傷はありませんでした。獣医さんいわく、即死だったそうです。
火葬時に分かりましたが手足の骨はいくつか折れてました。
・愛犬が亡くなった当時、母はかなり泥酔していました
本当はあの急な階段のてっぺんから落ちたのではないか…
もう亡くなってしまったので、どうすることもできないのですが…
どうも母の説明に疑問がありまして…本人もかなりかなりショックを受けているので追及もできないし…
かなりかなり重い話になってしまいましたが、みなさんはどう思いますか…?
- yukkan(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
わんちゃんは小型犬でしょうか??
車にはぶつかったのではなく
轢かれたで間違いないですか??
ぶつかったなどで小型犬だと
案外車側は気付かない事もあるけど
完璧にワンちゃんを乗り上げているのなら
ほぼ気づくと思います。
タクシーが逃げたか
違う死因があるのかだと思います、、。
ただ、玄関でワンちゃんを抱えて
突っ立ってるのを見たら
全て信用できなくなる気がします、、。
退会ユーザー
車通りの多い道路なら 車は止まれないかもしれませんね。小型犬なら尚更衝撃は少ないので、その後止まって 後方の車と衝突・・・の二次災害の方が怖い時があります。私も以前恐らく野生のウサギを退いてしまった事がありましたが、後ろにトラックがいて止まる方が危険と判断した事があります。
ただぶつかり方にもよりますが、退かれてしまったなら残酷な表現にはなりますが、わんちゃんかなりのダメージがあるような気がしますよね(>_<)
-
yukkan
そうなんですね…
確かに後方に自動車がいれば急ブレーキで事故になってしまいますね…
コメントありがとうございます!- 4月25日
チィチィ君
根本的な事なのですが…
同居していて、主さまがお世話している犬だったのでしょうか?
全然違ってたらごめんなさい
もしお母様が世話しているお母様の愛犬なら、あなたが口出しする事ではなくないですか?
もちろん愛犬が亡くなって悲しく疑心暗鬼になる気持ちは分かりますが…
全然的外れな事だったら申し訳ないですが、なんだかコメントしてしまいました🙏
-
ハピネス🌸
横入りすみません。
「愛犬」と書かれているように、yukkanさんにとっても、愛犬で家族のように大切な存在なんだと思いますよ。
愛犬の亡くなった、本当の経緯を知りたい気持ち、わかります。
なので、口出しすることではないというのは、失礼だと思います。- 4月24日
-
yukkan
コメントありがとうございます。
とくに必要ない情報だと思い、書きませんでした。
元々は私がとても可愛がっていてお世話していた犬で、仕事の関係で独り暮らしをするときにペット不可の物件だったので、母にお願いしてしばらく面倒を見ていてもらってました!
すぐに結婚が決まり、ペットOKの物件だったので、お迎えに行ったところ母がどうしても連れていかないでくれ。一緒にいたい…
という事でしたので私は泣く泣く了承して母が引き継ぎお世話をしていました。- 4月25日
-
チィチィ君
余計なコメントをしたのに、背景まで返信下さって、ありがとうございます🙇
自分の子どもの事を他人にヤイヤイ言われるのが嫌なように、お母様の犬を主さまが横から口出ししているのかと、勘違いしてのコメントでしたので、申し訳ありません🙏
皆さんの大事な犬だったんですね🐩
大変失礼いたしました🙇- 4月25日
yukkan
返信ありがとうございます
小型犬です!
母の供述ですと、轢かれたで間違いありません。
そうですよね…
事故現場(母が言っていた現場であろう所)から自宅まで歩いて5分ほどなのですが、少し入り込んだ場所にあるので、そこそこ歩きます。
自宅に連れて帰った。っていうのがどうも私も引っ掛かります…
書くの忘れてましたが、急な階段の下には靴箱がすぐにありまして、大人でも何度も足の小指をぶつけたり階段降りてすぐにあるのでスペースが狭くて危ないな…と思う事が何度かありました。
もしかしたら、階段から落ちて頭をその靴箱にぶつけた。の方が納得がいく状況です…