※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の頃ハムスターをたくさん飼いましたがみんなあまり懐いてくれませ…

子供の頃ハムスターをたくさん飼いましたがみんなあまり懐いてくれませんでした😂SNSでベタ慣れのハムちゃんを見るたびに本当にこんな子が存在するのか?!と思うぐらいなのですが、皆さんのおうちのハムちゃんはどうですか?懐く子の方が珍しいですかね?そうでもない😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めっちゃ分かりますwww
先日全く同じこと思ってました笑
私も子どもの頃飼ってましたが懐くとかなかったです🤣

ママ

小さい頃ジャンガリアンばかり飼っていて懐くとかは無かったですが、現在ゴールデン飼ってますが、手の中でひっくり返って寝るとかは無いですが割と懐いてくれてます😂💕

りんだ

私が子どもの頃飼っていたハムちゃんズは、友人から譲り受けた赤ちゃんで、とても懐いていました。朝早く起きても夜行性なのに小屋から出てきて、部屋に放しても疲れると自分で階段登って戻る子たちでした。
その後、ショップでお迎えした子は、ジャンガリアンではなく、サファイアブルーだったからなのか、すごく良く噛む子で、ボールの長い入れて運動がてらお部屋に放して遊ばせるくらいで、手には乗ってくれませんでした。
何が違ったのかなっていまだに思います。

m🤍

私も子供の頃から今も2匹飼ってますがSNSでよく見る
手の上で寝てる子とかあんな感じは全くなってくれないです😂

手の上で毛ずくろいはしてくれますが😂

寝かせてみたいものです😂

初めてのママリ

私も子供の頃に2匹ジャンガリアンを飼っていましたが、
1匹はすごくおっとりして懐いていましたが、もう1匹は噛むし警戒心強めの子でした😂
どちらもオスでした🐹

懐く子は懐くし、懐かない子もいるし、やはり個体差なのかなと思っています☺️