※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が大丈夫な番組 トーマス、ポケモン、ブルーイ、ひつじのショーン…

子供が大丈夫な番組 
トーマス、ポケモン、ブルーイ、ひつじのショーン、モルカー、ハム太郎、ナンバーブロックス、ギャビーのドールハウス、ウルトラマン、ミニオンズ、ジョージ、レゴ、トムとジェリー

子供が拒絶する番組
スポンジボブ、スマーフ、おしり探偵、トイストーリー、ドラえもん

拒絶する番組はほんと拒絶でドラえもん以外は一瞬でもダメです。泣く時もあります。なんか共通点ありますかね。
ちなみに6歳発達グレーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

内容じゃないでしょうか?
初めて見た時から一瞬しか見ていなければ、違うかもしれませんが🤔

上の子もスポンジボブとトイ・ストーリーは苦手です。
特にスポンジボブは凄く怯えます😱
今では一瞬で変えます。
スポンジボブは、失敗してめちゃくちゃになるシーンとか結構あったような??
トイストーリーはおもちゃいじめる男の子が怖いといっていました!

ポケモン、ショーン、モルカー、ナンバーブロックス、ウルトラマン、ミニオンズ、ジョージ、トムジェリはうちのも見せたことあります。好きです😊

単純に戦いでやられたり、追い掛けられたり、意地悪されるのがダメというわけではないのが不思議ですね💡

下の子はトーマスの顔が怖いと言って、もっと小さい時は泣いていました🚂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それが最初からちょっと映っただけですごく不安な顔して拒絶なんです😓
    ほとんど内容見ていない状態での拒否なのでなんで〜と思ってしまって💦
    スポンジボブは嫌いって親御さんもチラホラ見かけます。
    やはり表現が過激なところもありますよね。
    トイストーリーは冒頭だけで嫌だと言いはじめました😓

まさしくその通りで、同じように戦ったり、ドタバタ劇だったりするアニメも好きなのになぜコレはダメ???と不思議で仕方なくて😅

トーマスも怖いお子さんいらっしゃるのですね!
    子ども向けだからといっても感性は様々ですね😖

• 40分前