※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートに適したヘルメットを教えてください。頭囲48cmの子供向けのオススメが知りたいです。

自転車のチャイルドシートに乗せる時どこのヘルメット使ってますか??

頭囲48cmの子供のヘルメット悩んでます🥺
オススメあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

オージーケーカブトのpal使ってます!使ってる人も結構みます!

• ままり

ままり

と思ったら49センチからでした、、ごめんなさい🥺

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    若干大きいのですね🤔
    やっぱりちゃんとあったサイズのものがいいですよね、、、?笑
    47cmから51cmまでのが多くてなんかあっという間に合わなくなりそうだなぁとか思ったり笑

同じメーカーさんのPINEってやつはどうですかね??🤔
    47cmからみたいなんですけど

• 10月3日
  • ままり

ままり

うちの子も最初はサイズ気持ち大きいかなって感じでしたが顎紐で縛り付けてました😅見てみたら仕様はPALと一緒ですね!これでも良さそうです⭕️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外れなくてずり落ちてきて前が見えないとかなければちょっと大きくてもいいですかね?😂

わざわざ確認して下さりありがとうございます🥹
    大人しくPINE買うか、PAL買ってあまりにもでかかったらサイズアウトした時ように取っといてPINEを買うか、、、悩みます😂

• 10月4日
  • ままり

ままり

頭のサイズも大きくなってくるので1センチの差だったらPAL買っちゃいます😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも大きけれPINE買い直していずれPAL使えますもんね😂
    とりあえずPAL買おうと思います!笑

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

PINEのヘルメットを1歳から使ってます!
はじめてのヘルメットなので他のと比較はできませんが、軽くていいですよ✨
もうサイズがキツイので買い替えなければと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PINE使ってらっしゃるのですね!
    結構長く使えるんですね!🤔
    ちなみに一歳半頃の頭囲ってもし分かったらでいいのですが教えて頂けたりしませんか??🥺

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48〜49cmくらいだったと思います。帽子は50cm位を選んでました。女の子で頭の形は丸く小さくはなかったです!
    紐のカッチとする部分もシリコンで覆われていて柔らかいので良かったです。

もうすぐ4歳で53cmなのでキツイと思いますが被れてます😂次はOGKのpalを購入します!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    うちも帽子50くらいだしPALでも行けるんではないか??とかおもちゃったりして悩んでます🤣

んー悩むなぁ笑
    頭のサイズ同じくらいのママリさんのお子さんが3歳9ヶ月までかぶれたならPINE買っても多分2年くらいは被れそうだし、
    PAL買ってあまりにもでかかったらPINE買い直そうかなぁとか思ってましたがPINE買ってもいい気がしてきました🤣

カッチン部分シリコンで覆われてるのはいいですね!!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PALは形が前の部分が長めなので1歳半だと少し大きいかもと思いますが調整すればPALでもいいと思いますよ😄あとは頭の形によっては八がはっていたりすると逆にPINEが窮屈に感じるかもでサイズアウトも早いかもしれません💦

個人的には劣化などを考えるとなるべく使う時に購入が望ましいと思ったりはします💡

頭の形、2年くらいでサイズアウトすることを考えて決めるといいかもしれません😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半検診を先月1歳7ヶ月受けて測った頭囲が47.6cmで
    今一歳八ヶ月で検診から半月くらいたってるので四捨五入して48cm記載したんですけど
    頭の形的にはどう思いますか??😂
    PINEの方が良さげですかね??🤔

確かに!
    経年劣化は考えてなかったです🤣
    ヘルメット選ぶがこんなに難しいとは思ってなかった🤦‍♀️笑

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は1歳半検診では48cmでした!
    頭の形、丸くてとてもキレイですね😊✨成長次第では2年も経たずにサイズアウトしちゃうと思います。今ちょうどいいのはPINEだと思いますが、もうすぐ2歳になるなら、私だったらPALにしちゃいます😄私は1歳半の時に購入し、見た感じでPALは大きそうだったのでPINEにしました。

リサイクルショップが近くにないですかね?あれば試着できたらいいですね🎵

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!

なるほど🤔
    年少で入園までは自宅保育で近所のスーパーまでくらいしか乗らないと思うので
    PALを第1候補にリサイクルショップ見に行ってみようと思います!!!

とっても参考になりました!!
    ほんとにありがとうございます!!🥹

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならPALでいいと思います😄本当あっと言う間にすぐサイズアウトしちゃうので💦逆に悩ませて申し訳なかったです🙇‍♀️💦
    お互いに子育て頑張りましょうね😊👍こちらこそありがとうございました💕

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供成長えげつなくはいですよね🤣

いえいえ!他の方からPAL聞いて49cmからでした聞いたのでパインはどーなんだろ??🤔思ってたのでとっても参考になりました🙇‍♀️

本当にありがとうございました!!

• 10月5日
ママリ

最初はアンパンマンのヘルメット買いました。サイズは46センチ〜52センチでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンいいですね!
    ヘルメットを被ってくれるか怪しいなぁと思ってたんですけど
    帽子すら30秒も被っててくれないし、、、キャラの方が喜んで被ってくれたりしますかね??🤔

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

うちはキャラ強かったです☺️2歳で買いましたが被せやすくてサイズもちょうど良かったです。4歳で子供用自転車購入と同時にサイズアップしてプリンセスに変えましたがすごく大きい感じしました。

• 10月4日