※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭囲大きめなお子さんいたら教えてください。MRIなど撮りましたか?ただ…

頭囲大きめなお子さんいたら教えてください。

MRIなど撮りましたか?
ただ頭大きめだったのか、何か治療等が必要だったか教えて欲しいです。

今1歳半の娘ですが、成長曲線の上ギリギリを常にいってます。
おそらく今は成長曲線から外れ、大きいと思います。
最近測ってないですが、47-50センチのヘルメットが入る気配なかったので、50センチは余裕であると思います。

何か気になる症状はないのですが、大丈夫なのか?と不安になってきました。
1歳半検診の予約は7月末です。

男の子は大きめの子いると思いますが、女の子でここまで大きい子を知らなくて…。

私の頭は小さくもないし大きくもない
夫は大きめかもしれません。

1歳くらいの時に病院で聞いたら、何か気になる症状とかあればMRIかなぁ?と言われましたが、症状が出てからでは遅いのでは!?と不安です。

あと、生まれてから髪の毛が多くて、頭が大きめだとあまり思われません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが…💦
生まれた時から成長曲線はみ出す大きさですが、何も問題ないです😂
うちは夫が頭&顔デカイからと思います💦
旦那さん大きめなら遺伝だと思いますよ!

マリマリ

姉妹ですが、生まれたときから成長曲線上ギリギリでした。

成長とともに平均的になりました。

幼稚園の通園帽子は小柄なのにLサイズでした😂

はじめてのママリ🔰

うちも頭大きいです!身長体重は普通なのに頭だけ成長曲線上ギリギリです。
赤ちゃんのころ気になって小児科で相談し機械で見てもらいましたが、とくに問題はなかったのでそのまま一歳7ヶ月まで来ました。