コメント

はじめてのママリ
ファスティングや糖質制限で落ちるのは水分と筋肉です😣
元の食事に戻せば簡単に体重は戻ってしまいます。
糖質はちゃんと摂られてますか?
はじめてのママリ
ファスティングや糖質制限で落ちるのは水分と筋肉です😣
元の食事に戻せば簡単に体重は戻ってしまいます。
糖質はちゃんと摂られてますか?
「体重」に関する質問
完母だと急に寝なくなるときはありますか? ここ最近おっぱいの張りは落ち着いてきています。 最近の助産師訪問でも体重は日々40gぐらいずつ増えてました。 息子は元々3,4時間寝てくれていて、最近は5時間寝ることもあ…
💦生後10日 体重が増えない 完母💦 出産から退院までは体重減少期を抜いて、毎日30gづつ体重が増えており、帰宅後も50gほどずつ体重が増えていました。 が今日生後10日にして、スケールで測ると体重が横ばいなのですが……
実母の話です 実母は子供が大好きです 初孫というのもあり、会いたい会いたい!って感じなのですが発言が少々気になります。でも悪気はないんです。😓 それが余計に、言わなくてもよくない?ってなります… デリカシーがな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
美咲
ファスティング期間が終われば普通にとっています。この8ヶ月、菓子パンはやめて、ご飯麺を基本摂るよにしてます
はじめてのママリ
カロリー計算とかされてますか??
毎日の食事のPFCバランスが整っていて摂取カロリー<消費カロリーになっていれば体重は減っていくと思います!
ただ、摂取カロリーを減らしすぎると代謝が落ちるので、基礎代謝+300〜600kcalを目安にカロリーコントロールをします。
あとは食事内容ですが、脂質過多だと痩せにくくなります😣
炭水化物を60%タンパク質脂質で20%ずつを意識すると体がうまく糖質をエネルギーに変えてくれるので痩せやすくなります☺️