サプリ・健康 体重が落ちない悩みです。筋トレやファスティングを試してもリバウンドします。効果的なダイエット方法はありますか? ダイエットについて ここ2年ほどで気づいたら過去最大体重です。 160センチ、70キロ、、、 パーソナルジムに月2.3回、8ヶ月くらい通ってます。家できる筋トレをしながら、姿勢や体型はかなり変わってきてるのですが、なにせ体重体脂肪率が本当に落ちません。 3日間のファスティングをしてみて、3キロ近く落ちますが、徐々に戻ります。 どうしたら体重落ちるのでしょうか、、 最終更新:2024年10月4日 お気に入り ダイエット 体重 体型 体脂肪 美咲(4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ ファスティングや糖質制限で落ちるのは水分と筋肉です😣 元の食事に戻せば簡単に体重は戻ってしまいます。 糖質はちゃんと摂られてますか? 10月4日 美咲 ファスティング期間が終われば普通にとっています。この8ヶ月、菓子パンはやめて、ご飯麺を基本摂るよにしてます 10月4日 はじめてのママリ カロリー計算とかされてますか?? 毎日の食事のPFCバランスが整っていて摂取カロリー<消費カロリーになっていれば体重は減っていくと思います! ただ、摂取カロリーを減らしすぎると代謝が落ちるので、基礎代謝+300〜600kcalを目安にカロリーコントロールをします。 あとは食事内容ですが、脂質過多だと痩せにくくなります😣 炭水化物を60%タンパク質脂質で20%ずつを意識すると体がうまく糖質をエネルギーに変えてくれるので痩せやすくなります☺️ 10月4日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美咲
ファスティング期間が終われば普通にとっています。この8ヶ月、菓子パンはやめて、ご飯麺を基本摂るよにしてます
はじめてのママリ
カロリー計算とかされてますか??
毎日の食事のPFCバランスが整っていて摂取カロリー<消費カロリーになっていれば体重は減っていくと思います!
ただ、摂取カロリーを減らしすぎると代謝が落ちるので、基礎代謝+300〜600kcalを目安にカロリーコントロールをします。
あとは食事内容ですが、脂質過多だと痩せにくくなります😣
炭水化物を60%タンパク質脂質で20%ずつを意識すると体がうまく糖質をエネルギーに変えてくれるので痩せやすくなります☺️