コメント
はじめてのママリ🔰
先日同じ状況で、気付いたときには腹ばいの格好でベッドから落ちていました。
様子見で一日過ごし、なんとな〜くうつ伏せのとき普段より機嫌悪いような?と思い、次の日念の為かかりつけに行ったのですが、目視と触診で異常なしと言われ安心しました。
救急はかからなくて大丈夫かと思いますが、心配でしたら一度お医者さんに見てもらって問題なしの診断をいただいた方が安心するので明日受診されてもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
先日同じ状況で、気付いたときには腹ばいの格好でベッドから落ちていました。
様子見で一日過ごし、なんとな〜くうつ伏せのとき普段より機嫌悪いような?と思い、次の日念の為かかりつけに行ったのですが、目視と触診で異常なしと言われ安心しました。
救急はかからなくて大丈夫かと思いますが、心配でしたら一度お医者さんに見てもらって問題なしの診断をいただいた方が安心するので明日受診されてもいいと思います😌
「産婦人科・小児科」に関する質問
心配性のためとても不安です。。 生後3ヶ月の👶🏻です。 今朝から鼻水が少し出ていて、 朝方鼻水で苦しかった?のか1時間おきに 泣いて起きました😭 少量だったので少し鼻水を吸引してあげて 一日様子見で過ごしたのですが…
1歳の子です。昼前から発熱して病院で座薬を入れてもらい、37℃台まで下がっていました。 お風呂後に測ると38℃台に上がっていて、今39.3あります。 晩ご飯はあまり食べず、母乳は飲んでくれます。 今はぐっすり眠っていま…
小児科についてです。 子供が爪を噛むからか、爪〜指にかけて細菌感染したみたいです💦 かかりつけ医の小児科が 皮膚疾患や、アレルギーにも強い小児科なんですが上記のような皮膚の感染系でも見てもらえますかね?😔
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おだふ
はじめてのママリ🔰
今もうつ伏せで特にいつもと変わりないのですが、肋骨が折れてたり、
内蔵が変化あれば、泣いたりしてますよね、、、
心配し過ぎなのでしょうか。。
一応受診は考えています。。
はじめてのママリ🔰
私も見た感じ普段通りだし、心配しすぎかなと思ったのですが、
昔妹がベッドから落ちたとき鎖骨折れてて、そういう可能性もなくないなと思って受診しました。
でも先生がいうには、おだふさんのお考えと同じで、何かあったら泣いたり呼吸乱れたりするから、何事もなければ大丈夫!ということでした。
こういうときって受診するか微妙ですよね💦
我が家は多分大丈夫だけど医療費無料だし念の為行っておこうかなというスタンスです。。
おだふ
そうだったんですね、、
場所によりますが、骨が折れてることに気づかない事もありますよね。。
骨が折れて泣かないケースもあるんですかね。。
明日午前受診して、安心できるようにしてきます😢
今もミルクも完飲して元気に遊んでますが。(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
余計な不安を仰いでしまったら申し訳ないのですが、
妹は肥満児だったので人より体重乗ったんじゃないかって今でも家族で言ってるので、参考にならないかもです(笑)
お医者さんによっては心配しすぎ的な感じで言われるかもしれないですが、心配しすぎて悪いことはないですからね!
何もないことを祈っています🙏
おだふ
妹さん、後遺症とか大丈夫でしたか??鎖骨って折れたの想像しただけで、、(>︿<。)💦
先程受診で、触診のみでしたが
朝からも普通に過ごしてたので
一安心です(´;ω;`)
話聞いて下さりありがとうございましたm(*_ _)m
はじめてのママリ🔰
何事もなくて良かったです😊!
病院行くと安心しますよね!
妹は小学生のときだったんですが2ヶ月くらいはランドセルがドクターストップだったらしいです😅
今はなんともないです。
ソファー、ベッドから落ちるってあるあるなのでこれからもお互い気を付けながら頑張りましょうね💪