ココロ・悩み 今転職を考えてる看護師の方いますか?良かったらお話しませんか? 今転職を考えてる看護師の方いますか?良かったらお話しませんか? 最終更新:2024年10月4日 お気に入り 転職 看護師 ママリ コメント ママリ はい!来年子供が小学校入学するためどうしようか悩んでいます。 10月4日 ママリ 同じです! 今はどのような働き方をしてますか? 10月4日 ママリ 週4日9:00〜17:00です! でも融通効くし医者以外人間関係が良いので勤務日数を1日増やして時間を減らすか思いきって転職するか悩んでいます 10月4日 ママリ そうなんですね! 人間関係良いのは大事ですよね!職場にクセ強いおばさんとかいますか?💦 10月4日 ママリ クセ強いしと前いましたが移動していなくなったんです!! 移動した先でも問題起こしたとかいう噂を聞きました 10月4日 ママリ そうなんですね! 私はどこに行ってもクセ強おばさんがいて😭結構トラウマレベルでおばさんが苦手で😭いじめられたとかではないのですが、仕事をしなかったり、愚痴悪口がすごかったり、自己中だったりともううんざりで…次の職場もこんなんだったらと思うと怖くて😭何か対処法ありますかね?😭 10月4日 ママリ 愚痴、悪口に対してはそうなんですね…と聞き流す。 仕事しないのは自分の仕事のみしたら良いと思います。 10月4日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じです!
今はどのような働き方をしてますか?
ママリ
週4日9:00〜17:00です!
でも融通効くし医者以外人間関係が良いので勤務日数を1日増やして時間を減らすか思いきって転職するか悩んでいます
ママリ
そうなんですね!
人間関係良いのは大事ですよね!職場にクセ強いおばさんとかいますか?💦
ママリ
クセ強いしと前いましたが移動していなくなったんです!!
移動した先でも問題起こしたとかいう噂を聞きました
ママリ
そうなんですね!
私はどこに行ってもクセ強おばさんがいて😭結構トラウマレベルでおばさんが苦手で😭いじめられたとかではないのですが、仕事をしなかったり、愚痴悪口がすごかったり、自己中だったりともううんざりで…次の職場もこんなんだったらと思うと怖くて😭何か対処法ありますかね?😭
ママリ
愚痴、悪口に対してはそうなんですね…と聞き流す。
仕事しないのは自分の仕事のみしたら良いと思います。