コメント

s
離すまであげてます(笑)

ずにゃん
そこまで厳密にはやってませんでしたが、5分ごとに何度も左右入れ替えたりすると均一に両側飲めると思いますよ✨
満足すると飲まなくなります!
-
あい
そうなんですね!
ありがとうございます😭😭- 4月23日

退会ユーザー
母乳多めの混合ですが…
私は超ズボラなので時間測ったりはあまりしませんw
測るなら10分づつかな?
私の場合、片方飲ませて、ペッチャンコなってきたなーと思ったらもう片方へって感じです
-
あい
最初ゴクゴク音が聞こえるんですけど
それが聞こえなくなってきたら変えるみたいな感じでも大丈夫ですかね?😭- 4月23日
-
退会ユーザー
それもいいかもですね
色々試してみて自分たちに合ったやり方を見つけて下さいね^ ^- 4月23日

みしゅか
30分とか45分とかの時もありました‼︎3ヶ月くらいの時ですが。
最初のうちは口から離したら終わりって感じで、10分とかかなー、、測ってなかったですけど、片乳ずつあげてましたーヽ(・∀・)ノ
-
あい
そうなんですか!
イマイチ満足サインがわかんなくて😭😭
おっぱい咥えたまま寝たら満足したってことでいいんですかね?😭- 4月23日
-
みしゅか
寝て、そのままそーっと離した時に、また口が動き始めたりすると咥えさせたりしますよ‼︎
寝てたらそのまま寝かします♡- 4月24日

ももんが
2ヶ月半ぐらいになってから、満足🍴🈵😆して、乳首を離すようになりました。
舌で押し出し、パイじゃないよ😃と教えてくれるように。
それまでは、寝落ち=満足、と判断、パイあげてました。
片方5分~7分ぐらい、両方あげたらだっこしてげっぷ。
満足そうなら、ベッドに放置。泣いたらお尻見て、またパイ、を繰り返しました❗❤
最初は混合だったので、ミルクやめた1週間~2週間ぐらい、ギャン泣きで大変でしたが、それ以降は大人しくなり、ギャン泣きはほぼなくなりました❗泣いても、フミフミ泣く感じで〜☆
-
あい
そうですよね~😭
寝たと思って布団に置いたらギャン泣きで😭
それを3回くらい繰り返しで、、だから満足サインがわかんなくて😭😭- 4月23日
-
ももんが
一応、産後1ヶ月ぐらいで完母にしたのですが、健診で体重はかり、伸びが良いと言われるまではミルク併用でした❗❤
ミルクを少し足しても母乳にはさほど影響しなかったです。
むしろ、ミルクを足して寝てくれて、結果、身体が休まり、母乳も増えた気がします(ストレス減って。)。
わたしは母乳たらふくあげても泣くなら、40足してました❗
1日2~3回ぐらいです❤
参考までに〜☆- 4月23日

退会ユーザー
まだ満足するサインってのはないので、時間はかってあげてます✨
20分以上あげても赤ちゃんは疲れちゃうし、母乳もでないからって病院では言われたので20分以上はあげません。
-
あい
そうですよね😭😭
あたしもけっこうな時間授乳してて
それでも満足してくれずもうミルクあげました😭😭- 4月23日
-
退会ユーザー
たぶんまだあげるだけ飲んじゃいますよ!
満足してないわけではないのでは?😓😓- 4月23日
-
あい
満足するまでおっぱいあげたいんですけど
3分くらいしたら出が悪くなるんですよね😞
完母目指したいんですけど、中々難しくて(´・_・`)- 4月23日

おのママ
下唇を突き出した時が要らないサインです(笑)(o^^o)クスッと笑えます(笑)
-
あい
さっき起きたのであげてたら
突き出されました!!満足してくれたらいいのですが、、
でも多分布団に置いたら泣きだします😭- 4月23日
-
おのママ
それ、よくありますよ(>人<;)なんか、抱っこされてたのに、離れるとえ?なんで?みたいな感じで泣かれます(>人<;)
大抵、足りなかったりもしますが、眠い時は縦抱きして、しばらく肩で寝かせてます(o^^o)- 4月23日
-
あい
そーなんですよ!!!
ラッコ抱きして寝たら布団に置いたらまた泣かれるので眠いのか母乳が足りのかわかんなくて😫- 4月23日
-
おのママ
眠い時のサインで、目をこするか、肩やります胸に頭こすり付けたりするので、眠いんだなと分かりました(o^^o)
お腹空いた時は口元に指置くと、おいた方に口を動かします(o^^o)
どの子も同じサインするかはわからないですが、うちはそれを見て判断してます(o^^o)- 4月23日
-
あい
なるほどですね!!!
勉強になりました!!ありがとうございます😊- 4月23日
あい
離さないでそのまま寝てたら満足したってことですかね?😭
s
そうだと思ってます!
その頃なら乳首くわえたまま寝てました(笑)いまは満足すると自分から離すので満足なんだなって解釈してます!