※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

妊娠4週5日です。下腹部痛というか、生理痛のような鈍痛があります。これは普通でしょうか?

妊娠4週5日です。
下腹部痛というか、生理痛のような鈍痛があります。これは普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もありました!病院に確認したら子宮が大きくなろうとしている場合と切迫流産の場合のどちらかと言われました。私の場合は時折出血があったので結果的に切迫流産でした。(無事に出産しています👩‍🍼)

• すー

すー

切迫流産こわいです(´;ω;`)
    少し茶おりあり。つわりなし。胸の張り無しです。
    つわりはどうでしたか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは初期の初期からありました…吐き気が続いてました…匂いが無理とか味が無理とかでした。
    胸の張りはずーっとなかったですよ💡

妊娠初期に出血する方がどのくらいいらっしゃるかわからないですが私も茶おりから始まってじわじわ鮮血に変わり始めたので…😥茶おり、鮮血を交互に繰り返していました。
    診察は近いですか??
    妊娠初期は安静以外どうにもできないですが気になる時は受診した方がいいかと思います。

• 10月3日
  • すー

すー

ありがとうございます。
    来週胎嚢確認です。
    前回初めての妊娠で、胎嚢確認の時に5週2日で3ミリしかなく、厳しいと言われ そこから6週で流産し、自信がなくて。。その時も吐き気などなしでした(´;ω;`)

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが現れる時期は人それぞれですので心配されることはないかと思います💡

心配なのは茶おりですよね…私は10週に近くなる頃には本格的な出血で切迫流産の診断でした。レギュラーサイズのナプキンの2/3ほどが血液や茶おりやらで染まっていました。そうなっても無事に出産できたのでまだ諦めないでほしいです。

安静にできますか??
    安静以外やっぱり何もできなくて。栄養をあかちゃんに送ると思って食事して横になるのがいいかと思います。
    私はつわりがひどかったので8週あたりから産休入りしました。その後は寝たきり生活して切迫流産乗り越えて切迫早産と言われてまた安静にしていました。

• 10月3日
  • すー

すー

ありがとうございます😭
    茶おりからの切迫流産、、それでも乗り越えられて無事に出産されたとのこと、希望をいただけました。
    ひきこもりで安静にしています✨️
    優しいお言葉ありがとうございました!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶おりと出血は絶望感じますよね…
    止血剤使っても全く止まらない出血にトイレに行くたびに落ち込みました。
    今のところたくさん出血していないならまだまだ大丈夫だと思います。
    お腹が痛いことはあまりいいことではないみたいなので病院で伝えて見たら何か薬がもらえるかもしれません。子宮の収縮を抑える薬とか。
    次の診察まで不安だと思いますが赤ちゃんを育てるためにすーさんご自身のお身体を大切に過ごしてください。

• 10月3日
  • すー

すー

ありがとうございます😭

• 10月4日
はじめてのママリ

あります!
波があってずっと痛いわけではなかったですが重痛い感じでした🥲沢山出血があったり、いつもの生理痛よりもっとすごく痛いとかじゃなければ大丈夫かと思います!

• すー

すー

ありがとうございます。4週後半はつわりありましたか?胸の張りやつわりなど全くなくて。

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻はなかったです!5週後半から何となく気持ち悪いかなくらいです。胸の張りは横を触ると痛いなと感じる程度はありました。

参考になればですが、1年前に進行流産経験していますが、その時は下腹部痛とかは全くなく、茶おり、茶出血だけがしばらく続いて流れてしまう前日にかなり重たい生理痛があった感じです。その時ママりでかなり調べましたが、茶おりも下腹部痛も人それぞれすぎて妊娠継続か、流産かその時が来るまで分からないなと思いました🥲不安ですが、あと信じるしかないですよね🥲

• 10月3日
  • すー

すー

ありがとうございます。なるほど。辛い経験をされたのですね。私も前回初めての妊娠からの繋留流産で、トラウマで。。やっとやっと陽性でたのに、これで流れてしまったら絶望で😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気持ちすごくわかります🥲待ちに待った陽性なんですよね。
    私も今心拍確認待ちで気が気じゃないです🥲
    でも今回はきっと大丈夫と信じてます!すーさんも無事胎嚢確認できて、お互い無事妊娠継続、出産できるよう祈りましょう😊🙏🏻🙏🏻

• 10月3日
  • すー

すー

ありがとうございます!
    もう一つ質問いいですか?
    いまトイレにいったら真っ赤な先月がティッシュに。こんなことありますか?😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鮮血も後半で出て来た記憶があります🧐少量かつ、腹痛もひどくなければひとまず大丈夫なのかなと🧐

• 10月4日
  • すー

すー

ありがとうございます😭

• 10月4日