※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

奥歯が痛み、妊娠と関連があるか心配。同じ経験の方いますか?

現在39週なんですが、3、4日前ぐらいから歩くと両奥歯が痛いとゆうか、なんだか違和感があります😓両方とも奥歯に銀歯があるんですが、その影響なのか、単純に虫歯なのか妊娠に関係なきゃいいんですが、同じような体験された方いますか😵?

コメント

妊娠してるのと関係あるのかはわかりませんが、鼻が詰まったり鼻水出たりしてませんか??

この前風邪引いた時、副鼻腔炎か蓄膿症かなんかになってしまって、頭を揺らすと(階段降りたり、寝っ転がったり)奥歯が痛いというか、響く感じがありました。

もし心当たりあるなら 耳鼻科に行ってみるのも手です✨
心当たりなかったらまず歯医者の方がいいかもですね😃

違ったらごめんなさい💦

• ままま

ままま

今風邪ひいてます!鼻水も鼻詰まりも両方ともあります!全く同じ症状です!耳鼻科に行ってみようと思います😭ありがとうございます😭😭😭😭

• 4月23日

退会ユーザー

おお!!よかったです 笑

出産近いようですし早めに治るといいですね⭐

ちなみに私は病院にはいかなかったのですが、いきなり水みたいな大量の鼻水垂れてきて、ティッシュで拭いてみたら蛍光黄色のインクみたいな鼻水で超ビビリました😂
    それで膿が出たみたいで次の日くらいから歯が痛くなくなりました👌🏻

• 4月23日
  • ままま

ままま

全く同じ症状でびびります(笑)
    ほんと早く治って欲しいです😓
    匂いも味もしなくて辛いです(笑)

• 4月23日