子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食300gとミルク220mlを2時間半で食べた場合、あげすぎでしょうか? 生後10ヶ月で離乳食を300g近く食べた2時間半後にミルク220は仮に全部飲み干したとしてもあげすぎですかね?😖 (ちなみに食べ始めから2時間半です..) 最終更新:2024年10月3日 お気に入り ミルク 離乳食 生後10ヶ月 🫶🏻(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ビッグベビーなら、ミルクじゃなくて水分だけでも良いかもですね❣️ 夜寝てもらうために、ミルクの方が良さそうな感じですかね?? 10月3日 🫶🏻 お風呂後すぐ寝て少しすると起きてミルク、が今までのルーティンになってたからなのかまだお風呂後寝ると30分〜1時間で起きてきてしまいミルクあげちゃってる感じでした😭 マグを見せるとこれじゃないとギャン泣きされて😂💧 10月3日 はじめてのママリ🔰 欲しがるならミルクでも大丈夫だと思います😊 ただ、フォロミにするとか変えてみてもいいかも💡 ここから更に急激に体重増えたりしたら、卒ミに向けてちょっと考えた方がいいかもしれませんが、、 今までの増えと変わらなければ、もう少しして、またチャレンジしたら大丈夫かと思います💓 10月3日 🫶🏻 確かにフォロミの方いいですよね🥹上の子の時あげてなかったので忘れてました😂が、まだミルク缶が2缶残ってるので、体重見ながら考えてみようと思います🥰 ありがとうございました😭✨ 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
お風呂後すぐ寝て少しすると起きてミルク、が今までのルーティンになってたからなのかまだお風呂後寝ると30分〜1時間で起きてきてしまいミルクあげちゃってる感じでした😭
マグを見せるとこれじゃないとギャン泣きされて😂💧
はじめてのママリ🔰
欲しがるならミルクでも大丈夫だと思います😊
ただ、フォロミにするとか変えてみてもいいかも💡
ここから更に急激に体重増えたりしたら、卒ミに向けてちょっと考えた方がいいかもしれませんが、、
今までの増えと変わらなければ、もう少しして、またチャレンジしたら大丈夫かと思います💓
🫶🏻
確かにフォロミの方いいですよね🥹上の子の時あげてなかったので忘れてました😂が、まだミルク缶が2缶残ってるので、体重見ながら考えてみようと思います🥰
ありがとうございました😭✨