はじめてのママリ🔰
可哀想かが基準だと入れられなくないですか?💦保育園ってお仕事するから入れてるので、可哀想でも入れるしかないと思います💦可哀想だと言われていれなくて済むなら、お母さんといれたらそのほうがもちろん幸せだと思います🍀
まままし
早いかということでしたら、保活では多くの子が1歳からの入園なので、全然かわいそうではないと思いますよ。
反対に、遅れて入園がかわいそうかというと...結構親の都合で転園とかもあり、入れ替わりもあるので子供達はあんまり気にしてない様子です。みんな新しいお友達は興味津々ですし。
うちの長女も2歳児クラスからでしたが、今やめちゃくちゃ馴染んで友達いっぱいです。女の子は結構仲良し作っちゃいますが、男の子の方がそういうのあんまり気にしないので、すぐに仲良くなれると思います(うちの子も当初はお友達、男の子の名前ばっかりでした🤣)。
最初は多分子どもは泣くと思います。でも朝泣いてても親と離れた後はケロッとして遊んでますし、お迎え行くともうちょっと遊びたかったとか言うようになります...😭
コメント