※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から神戸への移動で、人混みを避けるために特急電車を利用するか悩んでいます。

1歳の子供を連れて電車に乗るとき、少しでも人混みを避けるなら有料の特急電車に乗りますか?

今度大阪から神戸に行くのですが、一回大阪駅で乗り換えないといけないので人混みがある快速ではなく、指定席を取って有料の特急電車に乗るか悩んでます。

コメント

ママリ

平日で通勤ラッシュと重なってしまうとかなら特急も検討するかもしれませんが、私は基本的には快速乗っちゃいますね😂
これまでも有料の特急に乗ったことはなく、普通にベビーカーで乗っちゃってました😅

グズリそうになったらYouTube(音無し)見せたり、おやつで気を紛らわせたりしてました。

にゃこれん

人混みを避けて確実に座りたいなら、特急もありかなと思います。こういう時ぐらいだしーって自分なら思うかな。
昔、朝の通勤時に座れないので、特急乗ってました🤭