※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

札幌市豊平区 学園前駅近くにお住まいの方いますか?引っ越しを検討しており、車なし生活なのですが、住みやすいですか?

札幌市豊平区 学園前駅近くにお住まいの方いますか?
引っ越しを検討しており、車なし生活なのですが、住みやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両親が学園前駅のマンションに住んでいます。
大きなスーパーもあり、飲食店やお店も多く、札幌駅にも近いので住みやすそうですが区役所が遠いので行く時は少し面倒みたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    区役所は地下鉄で2駅、そこからも歩きなので少し不便ですよね…
    治安はどうですか?

• 11月23日

知人が住んでたことあります。
地下鉄最寄りならそれこそ東豊線で札幌駅、大通り、すすきのまで直結で便利だと思います。
レンタサイクルなどもあるので車が無くても大丈夫だと思いますよ🙂
学生も多く人通りが多いので、治安も悪くないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    治安も悪くないんですね、安心しました😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

数年前まで学園前に住んでました!😊
車なし世帯でしたが、ずっと車ない生活だったので特に不便もなく大丈夫でした✨

治安が悪いと思ったことはないですね。
学生が多いので平日は少し騒がしかったりもしますが、騒音などとはまた別です。
区役所は2駅ですが、今はほぼ区役所に行かなきゃ行けない手続きも少ないですし(コンビニでよかったり)そこはそんなに気にならないです。