※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

娘の発疹について、息子の手足口病が原因かどうか疑問です。水ぼうそうではないか心配です。診断が正しいか不安です。

3歳の息子が、9月28日手足口発疹、29日39.8度の発熱。30日に手足口病と診断されました。7ヶ月の娘は、
今日3日体に発疹が、出ていることに気づきました。手足にはなく、胸、お腹、背中という感じです。息子の手足口病がうつったのではなく、なにか違うものですか?場所的に、お風呂に入るまで気づきませんでした。朝は無かったと思います。。水ぼうそうとかではないですよね💦息子の診断が違ったとかですか?

コメント

まままし

手足口病は今年のは全身に発疹出るそうです...💦時間差で別の部位とかに現れてくることもあるので、明日明後日とかに手足や口内に発疹広がるかもしれません...😭
7ヶ月とのことですので、高熱に気をつけてあげて、できたら明日病院受診されると安心かと思います。

• りぃ

りぃ

確かに、息子も少しですが、背中とかお腹にも出ていました。。。やっぱり、明日の発疹の様子で病院受診した方が良いですかね💦
    7ヶ月だと、やはり重症とかになるんでしょうか😢

• 10月3日