※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

親が全くピアノ弾けないのに子供が習っている方、いらっしゃいますか?教えれないので家で練習できるか心配です😱

親が全くピアノ弾けないのに
子供が習っている方、いらっしゃいますか?

教えれないので家で練習できるか心配です😱

コメント

より

私が習っていましたが、親は全く弾けませんでしたよ。

• きぃ

きぃ

そうなんですね!
    子供が習いたいと言って、お試しを始めたばかりなので心配でした!
    ありがとうございます😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

両親どちらも弾けませんでしたがうちは私含め三兄妹みんなピアノ習ってました!
指づかいや楽譜の読み方は先生が教えてくれるし最初はほんとに片手で簡単な曲からなので出来ると思います🙂

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    ピアノ始めたばかりで、私が心配してたのですが安心しました!しっかり先生が教えてくれますよね🥺

• 10月3日
むーさん

長女次女ともにピアノ習ってます。
私は、ドレミが弾ける程度で
楽譜はもちろん読めません🤣

長女、先日、発表会で
美女と野獣を弾きました。
楽譜も読めるみたいです🙆‍♀️
週一回、祝日がある時は少ない時で月2回のレッスンです。
私は教えたことがないです😊

• きぃ

きぃ

教えたことない、とは!
    心強いです😭安心しました😱
    始めたばかりなので、楽しく続けてくれることだけ祈っておきます!

• 10月3日
m

夫は全くだめ、私はト音記号の低いドから高いドまでなら読める&弾ける。(シャープ、フラットは分からない、リズム怪しい、)
↑このレベルですが今のところ簡単な曲ばかりだしなんとかなってます!家で練習するほど熱心ではないから成り立ってるからかもしれませんが😅
今度の発表会に向けて家で練習をする頻度が上がったのですが、本人なりのプライドがあるみたいで私が隣で教えようとすると怒ります。

• きぃ

きぃ

一応宿題が出るので家で少し練習しているのですが、私が分からず不安でした😂

発表会もありますよね!レッスン中にしっかり練習してくれることを祈ります!笑

• 10月3日
初めてのママリ🔰

私も、ピアノはネコ踏んじゃったレベルです😂
全然弾けなかったです!

娘習い初めて1年少し経ちましたが、最初は一緒に勉強しながらやってました!
今はもう娘の方が楽譜見て譜読みが早くてついていけなくなってきましたが、問題なさそうです🤔

なんなら私も少し弾けるようになってきて楽しいです🤭

• きぃ

きぃ

私もネコ踏んじゃったが半分までしか弾けないレベルです、全然弾けないです😂

1年続いててすごい〜!
    子供の方が吸収早いので、心配無用ですね!私も少し弾けるようになるかな〜😁笑

• 10月4日

私は🎹経験なし、夫は数年やってて少し弾けますが激務で殆ど家にはいないので教えたりしてません💦
長女が習い始めてもうすぐ2年経ちますが、順調に進んでいます。
私は練習しよっかー😊の声掛けするくらいで、あとは自分でやってます。完全に先生にお任せスタイルです。
ときどき「分からない🙄💭」と言いますが、「分からない所マークつけといて、レッスンで先生に質問しておいで👋」って感じでやってます。

• きぃ

きぃ

わからないって言われた時にマークつけてレッスンで教えてもらうのいいですね😆

習い事って今は色々ありすぎて、全て親ができるものばかりではないし、教えられるか不安だったんですけど安心しました!

• 10月4日