※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
サプリ・健康

食事は1300kcal、運動で200kcal消費。基礎代謝1100kcalで体重変化なし。目標達成日に不安あり。

来年の2月までにあとマイナス5キロしたいです。
1日1300kcalくらいを目安に食事して
運動で200kcal消費できるように心がけてます。
(この数値はあすけんで設定されたものです)

基礎代謝が1100kcalなので結局それだと
増えもしないけど減りもしないということではないのですか?🥹

あすけんによると目標の達成日付が
1月になってるんですがこのままこの感じで
続けていて痩せるのか不安です💦

コメント

ます

数値だけ見れば『キープ』ですね。

そこで変化出すのは経験や微調整です。

はじめてのママリ

運動の200kcalの中に筋トレも入れて基礎代謝上げながらやるといいと思います><
ただ即効性があるわけではないので、今すぐ出来ることとしては食事量はなるべく減らさずにカロリー抑える(タンパク質と炭水化物は摂る)ようにする、消費カロリーを増やすの2つをセットでやるのが1番だと思います😭

• りー

りー

運動の200kcalとは別で筋トレはしています!!でもYouTubeで見ながらやる感じで1日3分!とかのやつなので効果が出てるのかは分かりませんが😂
    できるなら消費を300とか400にできたらいいですよね🥹💡

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

内容が分からないのでもうやってたら申し訳ないのですが、お腹!背中!とかのよりもバーピージャンプとかジャンピングランジ、ジャンピングスクワットみたいな全身使う筋トレの方が、同じ時間でも消費カロリー大きいのでおすすめです🥺

• 10月3日
  • りー

りー

数回やったことあるのですがめちゃくちゃしんどいやつですよね😂😂でも痩せるためならやります!!
    すでに4.5キロは落ちてるのですが、
    脂肪1キロあたり7200kcalなのに、ダイエット初めてたった1ヶ月半でなんで4キロ痩せたのかますます謎になってきました笑笑笑笑

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!めちゃくちゃしんどいやつです😂
    私も娘が寝た後に静かにゼーゼーいいながらやってます😩✊
    もしかしたらカロリーは同じでも、脂質や糖質(単純糖質)が少なかったのかもしれませんね🤔
    あとは行ってた運動が有酸素ばかりなら体脂肪だけじゃなくて、筋肉が落ちたのかもしれません🥺💦
    とはいえもうすでに2ヶ月弱継続されてて本当に凄いです😭🫶🏻
    私も見習って何とか続けたいです❤️‍🔥✨

• 10月3日
  • りー

りー

お子さんが寝た後のやっとのママの自由時間にそんなハードな運動されてるなんて尊敬です🥹✨
    ダイエット始めてからどちらかというと筋トレメインにしてて生理の時以外は毎日欠かしたことはないですが時間にすると多分15分もしてないので筋肉になってる気があまりしないです🥲笑

• 10月4日
はじめてのママリ

4ヶ月あるなら落ちそうな気がします🥺
代謝には基礎代謝の他に、活動代謝と食事誘発性熱産生があるので必ずしも消費カロリーが基礎代謝分だけとは限らないです!
なので今の時点で消費カロリーのほうが摂取を上回ってると思います🤔

• りー

りー

筋トレと有酸素の宅トレ以外の時間はゴロゴロゴロゴロしてる毎日なのでもっと動くように心がけます😂💪
    落ちると信じて継続するしかないですよね😭💡

• 10月4日