※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がテレビを見ることで成長しているが、自分の都合でテレビを見せてしまっている。同じくらいのお子さんに1日どのくらいテレビを見せているか相談したい。

息子と同じくらいのお子さんに1日どのくらいテレビを見せていますか?

息子はいないいないばぁを見るようになってから、いないいないばぁ😆と言えるようになったり、踊りのマネが出来るようになり、最近よくEテレを見せてしまっています😭
後追いと抱っこマンで家事ができないのあり、完全に私の都合でテレビ見せてしまっています…

コメント

はじめてのママリ🔰

朝のNHKを30-1時間と夕方とNHKを30-1時間は毎日見ていて、YouTubeは見る日もあれば、見ない日もある感じです😂

• ままり

ままり

同じような感じですね😢

• 10月4日
ママリ

保育園にいかせているのですが、それでもYouTube2時間ついてます。休みの日は15時頃から寝るまでついてます😭😭ほんとはみせたくないのですが、、グズルのでもう諦めてしまってます、、、

• ままり

ままり

グズると家事も何も出来ないですもんね💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

保育園行くまでの間、帰ってきてから寝るまでの間、結構な時間つけてます💦
悪阻の時に見せすぎて、つけろってぐずるようになりました😭
ご飯中はやめようと思いつつ、途中から思い出してつけて!と騒ぐのでつけてしまっています。
見せていないと永遠にママーと呼んだりぐずったりしているので私も完全自分都合です。
不安になりますよね、、、

• ままり

ままり

息子もご飯中つけて!!とグズるときあります😢
    アンパンマンふりかけなどで気を逸らして何とかテレビ付けずに食べることもありますが、テレビに頼ってしまう日も多いです😢

いないいないばぁが始まる時間になるとイス持ってきて、テレビの前に座るので完全にテレビを見るのがルーティンになってしまっているようで…😫

• 10月4日