※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が悪さをやめない。口で説明しても聞かない。どうしたらいいかわからない。

2歳鬼さんくるよ
って言うの良くないのわかっててもそれ以外の、悪さを止める方法がわからないです、、
男の子ですが口で何回説明してもききません。悪いことやめないです
なのですぐ鬼さんくるよ!って言っちゃいます
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
鬼くるよ、お菓子ないよ、とか言っちゃいます💦
解決ではなくすみません💦

まま

それ言ってたら結局来ないじゃんって分かってしまったので
口で説明して、復唱させてます。
それからだいぶ変わったかなと思います。

はじめてのママリ

私も鬼から電話めちゃくちゃ使っちゃってます💦
口で鬼来るよって言ってもあんまり聞かないですが電話の鬼がすでに怖いみたいでコールだけで今のところ速攻動くので毎日言ってます😓

あんまり脅しちゃいけないと思いつつ本当言うこと聞かない時多いんで😱
あと割とめっちゃ褒めると聞き分けいいんですが普段毎回褒めてあげる余裕がなくて😅

うちも2歳の男の子ですが、都合の悪いことは何にも聞こえなくなるようで、全く話聞かないので…鬼には大変お世話になってます🫠
あとはもう優しく言っても聞こえてないので、「やめて!!」って1回一喝するとかですね🫠
目を合わせて腕掴んで話する、とかやってましたが軟体動物になったり顔がこっち向かなかったりで長引くわりに効果がなくて…。