子育て・グッズ インフルエンザワクチンは生後6ヶ月からしか打てないとのことですが、我… インフルエンザワクチンは生後6ヶ月からしか打てないとのことですが、我が家には生後1ヶ月の子がいて、かつ1歳の上の子は保育園に通ってるのでリスクはまあまあ高いです。 赤ちゃん以外は全員接種するとして、みなさんどんな対策されているのでしょうか。 最終更新:2024年10月3日 お気に入り 保育園 生後1ヶ月 生後6ヶ月 赤ちゃん 1歳 上の子 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 晴日ママ 意外と保育園で流行りません🥺 7年保育園ママしてますが 去年まで1度もなったこと無かったです🙂 ただ ワクチン接種は1歳からしてます😊 10月3日 はじめてのママリ🔰 えーそうなんですか。息子の保育園でも昨年は出なかったですが。 みんなワクチンしてるからですかね。 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか。息子の保育園でも昨年は出なかったですが。
みんなワクチンしてるからですかね。