娘が隣の子との関係で悩んでいます。先生に席を変えてもらうことを考えています。その提案は大丈夫でしょうか?
年中の娘、幼稚園ではバス登園しています。
今日バスの席を変えて欲しいと言ってきました。
理由は隣の子が嫌だと。
年少時同じクラスの子でとても仲良かったのですが、その子は少し気が強く一緒に遊ぶ時は自分主導なので娘が嫌だと思ったことでも言う事を聞かないと怒られるそうです。
やめて欲しいことをされてやめてと言ってもやめてくれなかったり何度も言うと怒ってきたりと(先生には相談しておりその都度その子に言ってもらってはいるのですが、なかなか改善されません)
そのお友達は娘の事が好きで一緒に遊びたいからつい言ってしまうと言われましたが、娘が最近では嫌がっているので少し距離をとってもいいのかなと思ってきました。
このような状況で席を変えて欲しいと先生に言っても大丈夫ですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
うちは自由席だったので気分で毎日変えてました!
ママリ
元幼稚園教諭です🙆🏻♀️
伝えて良いと思います!
ただ、私の園の場合は降りる順番を意識した順番になってるので席を隣にしないにしても話そうと思えば話せるくらいの距離になってしまいそうです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちの園も乗り降りの順番考えられてるようですが、隣でないなら大丈夫そうです。
先生に伝えてみます。- 10月3日
もふ
私の質問かと思いました。似たような質問してました。私の娘もお友達が怒るのが怖くて毎日機嫌を伺いながら過ごしてました。
バスの乗り場から一緒です。先生に夫から電話して貰いました!変えてもらって注意もしてもらったほうがいいです。
うちはもう少しヒドい状況で、1年以上我慢したので、先生に話した翌日になんと勢い余ってその子のママに私が言ってしまいました😂でもちゃんと子供に言い聞かせてくれたみたいで、行ってよかったなと思いました。
-
もふ
誤字が😂
勢い余って言ったのは、その子のワガママさ、八つ当たりが辛いと毎日娘が泣いてる(泣いてるは嘘)ことです。
行ってよかった→言って- 10月4日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ状況だったのですね😭
もふさんの娘さん1年以上我慢されてたとは、でも変えてもらえたようでよかったです。
私も今日先生に相談しました。まだ回答もらえてないのですが、席替えしてもらいたいです。- 10月4日
ママリ
コメントありがとうございます😊自由席羨ましいです😓気分で変えれるのいいですね!