お仕事 介護休業給付金をもらった方、教えてください。 子供の入院で付き添いしてパートで仕事に行けなかった方 介護休業給付金をもらった方いますか? 雇用保険払っていれば貰えるみたいで、、教えてください!(^^) 最終更新:2024年10月3日 お気に入り パート 給付金 ゆゆ🤍(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 私はフルタイムですが、娘が入院してたので介護休暇3ヶ月取りました。 会社の事務とかに聞けば詳しく教えてもらえると思います😊 10月3日 ゆゆ🤍 あ、お金は振り込まれました? 10月3日 はじめてのママリ もちろん振り込まれましたよ😄 ただ休暇中は無給になるので、介護休暇が終わって手続きしてから振り込みなのでお金が入るのは遅いです💦 10月3日 ゆゆ🤍 ハローワークに聞いてもいいですかね? 介護2週間以上で支給対象なんですよね? 10月3日 はじめてのママリ 2週間以上からですね。 入社1年以上とかの条件があったと思います。 ハローワークに聞いてもいいかもですが、書類の提出は会社経由で会社からハローワークじゃないですかね? 私は会社で手続きしてもらった気がしますが、もう何年も前のことでうろ覚えですみません😭 10月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ🤍
あ、お金は振り込まれました?
はじめてのママリ
もちろん振り込まれましたよ😄
ただ休暇中は無給になるので、介護休暇が終わって手続きしてから振り込みなのでお金が入るのは遅いです💦
ゆゆ🤍
ハローワークに聞いてもいいですかね?
介護2週間以上で支給対象なんですよね?
はじめてのママリ
2週間以上からですね。
入社1年以上とかの条件があったと思います。
ハローワークに聞いてもいいかもですが、書類の提出は会社経由で会社からハローワークじゃないですかね?
私は会社で手続きしてもらった気がしますが、もう何年も前のことでうろ覚えですみません😭