産婦人科・小児科 3歳半検診で目の屈折検査でひっかかり、驚きと不安です。同じ経験の方いますか? 3歳半検診で目の屈折検査にひっかかりました。。 何も心配していなかったので驚きと不安で💦 ひっかかったことあるかたおられますか? 最終更新:10月4日 お気に入り 3歳 検診 はじめのママリ🔰(3歳8ヶ月, 9歳) コメント ママリ 上の子が3歳半検診で引っかかりました👦🏻 遠視だったようで、秋ごろに引っかかり、春からメガネかけています☺️ 10月3日 はじめのママリ🔰 コメントありがとうこざいます。 メガネをかければ治るものなんでしょうか? 10月3日 ママリ 何で引っかかっているかにもよると思いますが、息子は視力の成長が止まっているか遅いとのことだったので、矯正メガネで戻りました☺️ もうすぐメガネを掛けて2年ですが、今はメガネがなくても大丈夫なくらいに回復してます❤️🩹 今の段階で取ると戻る可能性があるとのことだったので、小6までかける予定です👓 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
メガネをかければ治るものなんでしょうか?
ママリ
何で引っかかっているかにもよると思いますが、息子は視力の成長が止まっているか遅いとのことだったので、矯正メガネで戻りました☺️
もうすぐメガネを掛けて2年ですが、今はメガネがなくても大丈夫なくらいに回復してます❤️🩹
今の段階で取ると戻る可能性があるとのことだったので、小6までかける予定です👓