※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
ココロ・悩み

保育園での園生活が困難で転園を考えています。幼稚園も枠がなく、助けが必要です。

完全に転園拒否‥

保育園側の対応もよくなく全く園生活も教えてくれないため、何も改善出来ません‥
7月から拒否始まり今月はかなり拒否が強いです‥
もう転園しかないですよね?

ちなみに‥幼稚園とか探してますが、枠がないです😢
誰かに助けてもらいたい‥😢😢

コメント

🔰

転園を拒否してるんですか?
登園を拒否してるんですか?
園の様子はもう4歳ならある程度お子さん自身で親に伝えれないでしょうか?🤔

年少からは今日も変わりなかったですくらいしか先生からはうちの園は伝えられないですよ。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    登園拒否です‥
    担任の先生が嫌みたいですが‥すみませんうちの息子言葉が遅かったのでまだ嫌の理由はあまりはっきりは言えません。嫌なことされるみたいな感じです。

• 10月3日
  • 🔰

🔰

理由はわからないにしろもう苦手意識もってるのは簡単には苦手意識は変わらないし、転園がいいと思いますよ。
    本当にやばいことされたのか、親から見たらそんなことで?ってことかはわかりませんけどね。

• 10月3日
  • まさみみ

まさみみ

ただ‥過去に虐待があった保育園なので、もしかしたらという不安もあります。
    ですよね‥なかなか枠がなく転園活動8月からしてるんですけどね😫

• 10月3日
  • 🔰

🔰

うちは無認可通ってますがずーっと認可に転園希望出してますけど全くです😂
    今の園も特別悪くはないのですが、行事が少なくて家から10キロ以上離れてるので早く変わりたい。
    入りたいところにすぐ入れればいいのですがね。

虐待があったところなら不安だし一旦無認可はどうですか?

• 10月3日
  • まさみみ

まさみみ

そうですよね、なかなか難しいですよね。
    認可外も考えてます、なかなかなくて😫

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

お話が難しいということなので療育などに切り替えてみてはどうでしょうか?
うまく伝える練習やこれから学校生活をうまくするためにも 
うちは幼稚園かは療育併用して今は一年生になりました
年少のとき担任が厳しく行き渋りして環境をととのえました
療育いくことにより療育先の先生が園にいくこともありそこにアドバイスなどもらったりどう子供に逃げ場を作るかなどしてくれました 

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。肝臓の病気のため発語遅延になり去年から療育通ってます。
    療育の先生にもいろいろ相談して環境を変えたがいいと言われました。過去に虐待があった園なので、もしかしたらされてるかもです。

• 10月3日