※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳かき中に痛みで泣いたが、抱っこで泣き止んだ。鼓膜破れていたらもっと泣くか心配。以前同様の経験あり、耳鼻科で検査したが異常なし。様子見で大丈夫でしょうか。

耳かきをしていたら痛いところに当たってしまったのか泣き出したのですが抱っこしたら泣きやみました

もし鼓膜が破れていたらもっと泣き続けますか?血は出ていません

上の子の時も同じことがあり慌てて耳鼻科へ受診したのですが特に傷もなく鼓膜も破れていなかったので様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

りん

耳鼻科行ったんですよね🤔?
それで鼓膜破れてないなら破れてないですよね💦
様子見でまた痛いと言えば受診でいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章力がなく申し訳ありません😢
    耳鼻科に行ったのは上の子のときで、今回は下の子で耳鼻科には行っていません
    1時間経ちましたが元気に過ごしているので様子見することにしました回答ありがとうございました!

• 10月3日
𓆡

今回は下のお子さんがですか??
実際に鼓膜破けたことありますが勝手にくっつくのでそのままで大丈夫と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    回答ありがとうございます!
    様子見して耳を押さえるなど違和感があればすぐ耳鼻科にいくことにします!

• 10月3日