※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月 発語は単語5個のみ病院で発達検査を受ける事になりました。経験ある方、どんな事しましたか?

2歳2ヶ月 発語は単語5個のみ

病院で発達検査を受ける事になりました。
経験ある方、どんな事しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は発達検査をした事あります。
発達検査の内容はすみませんが教える事は出来ないです。
教えて子供に教えたら正しい検査が出来ない為です。

大体1歳くらいの子が出来る問題だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。事前に知っていたら練習してしまいますもんね。
    検査を受けるのは2番目の女の子なんですが歩行も普通で活発だし意思疎通もできてますが、発語だけが気になります。なんだかとても不安になってしまい質問しました。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子も今同じ状況ではあります。
    走行も問題なく意思疎通も何となく取れていますが発語がまだ2つなのでそこは気になるな〜とは思ってはいる所です🤔

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差があるのはわかりますが、どうしても上の子や他の子と比べてしまいます💦
    私が言った言葉を真似したりがほぼほぼないのでそこが気になってます😭
    小さい頃からずっと声かけは意識して接していたつもりだったんですが‥

• 10月3日