産後体重増加で悩んでいます。痩せている方は運動や筋トレをしているのでしょうか?忙しくてウォーキングが難しいです。皆さんは隙間時間にストレッチや筋トレをしていますか?
産後も痩せてる方、やっぱり運動とか筋トレとかこまめに取り入れてますか??
3人目を出産してから体重が戻らず、さらに3kg増えて152cmで60kgあります😭
1人目妊娠前は48〜50kgだったのですが、どうやったら痩せれるのか、、、
2人目までは20代で出産し、2人目も完全ではないですが、それなりに体重落ちましたが3人目は全く戻らず💦💦出産直後57kgで、さらにむくみなのかどんどん増えて現在60kg😭
仕事が立ち仕事とデスクワークなので、足はかなりむくみます💦
もう自分が嫌になりすぎて💦
忙しくてウォーキングとかしたいのですが、なかなか時間が取れず💦
細い方は、やっぱり皆さん隙間時間とかにストレッチや筋トレしてるのでしょうか??😭
- 3兄弟(3歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
いくみ
私は、小麦製品とボトルに入った油と、乳製品と甘いものをやめたら痩せました😊
しかも体調も良く、花粉症も治りましたよ。
はじめてのママリ🔰
私はすぐ太るのでやっぱり努力はしています🐷
30kgくらい痩せて細めになりましたが隙間時間や時間見つけて運動とかはしてますね💕︎
食事も大事ですよ(๑•̀ㅂ•́)و
-
3兄弟
30kg!!!凄いです!!
やはり、食事ですよね💦摂取した物で身体はなりたっていますよね😅
子供達も主人も素朴なご飯は食べなくて💦私はご飯とお味噌とお漬物や納豆あればいいんですけど、そうはいかず😓
やっぱり、隙間時間に運動も必要ですよね!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
1人目のときは授乳の疲労感で全く食べれず…
今回は完ミなので意識して食事量減らして体重落としました🥹
-
3兄弟
食事量変えるだけで、体重落ちましたか??
お米の量とか気をつけた方がいいのか、全体的に少なめにしてますか??- 10月5日
3兄弟
ほとんど、私が摂取しているやつです💦💦
油、普段は何を使われてますか??
花粉症も治ったんですか??
私も毎年ひどいです💦花粉症も治るなら、一度に全部は無理かもしれないですが、少しずつ試してみたいです!!
いくみ
ぜひぜひ。
油は、バラ肉を冷たいままのフライパンに入れて、弱火からいため始めて、その油で野菜も一緒に炒めてます。それで充分です。容器に入った油の摂りすぎはシミやアルツハイマーの原因になるそうです。
野菜はサラダではなく、塩もみにしたり、おひたしにしたり、具沢山の味噌汁にしたり、ぬか漬けにしたり、煮物にしたりしてます。そうすると、ドレッシングが要らなくなります。
甘いものもいまでは欲しくないです。勤めてる保育園でおやつにもらうものしか食べません。本当はそれも断りたいのですが、理由が見つからないし、園の方針に反する気がして言えません💦でも、食べてしまうとノドがイガイガして咳も痰もくしゃみも増えるので食べたくないです。
私は、パンや牛乳も、もともとそれほど好きではなかったし、特にグルテンは花粉症の原因だと知って、決心がつきました。パンにはグルテンだけではなく、油も砂糖も入ってますしね。