子どもの誕生日に写真撮影するか悩んでいます。娘は8歳になるが、撮りたいと希望しています。同じ経験の方、意見を聞きたいです。
子どもの誕生日の時に毎回フォトスタジオとかで写真撮っている方いますか❓
もうすぐ8歳になる娘がいるのですが…
いつまで撮ろうか悩んでます💦
毎年撮ったら撮ったで記念も残るし良いのですが、お金もかかるし…
もう8歳、こんなに大きい子も撮っているのかなぁっと思ったり…
でも娘はやはりドレス着たいから撮りたいっと希望してます!
同じような方、どうされましたか❓
他にもいろいろな意見を聞きたいです❤️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガラピ子
今6歳、4歳ですが今年も撮りました!毎年撮る予定です😊🤎
娘か息子が恥ずかしいから撮りたくないと言うまでは、誕生日のついでに、家族写真も思い出に撮ってもらえるので撮り続けたいと思っています🙈🤍
出費は痛いですが🤣🤣
ママリ
撮ってましたが、7歳誕生日、七五三で最後ですね🤣
純粋にサイズ感が小さな時ほど可愛くないし、お金かけるなら今小さい次女の分撮ってあげたかったので。
その代わりではないですが、毎年家では好きな服買って飾り付けを張り切って、その前で写真は必ず撮ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
七五三で区切りですよね💦
娘が撮りたいっと言うので撮ることにしました😅- 10月5日
はじめてのママリ🔰
息子12歳、下に小さい娘もいますが、息子0歳から未だに毎年撮ってます🥹✨
娘はドレスや着物大好きだし、息子も男子には珍しく和装とか好きだしカメラ慣れもしてるので、ノリノリで撮ってくれます笑
しかも旅行先や桜のシーズンにロケーション撮影とかも頼むので、年2〜3回は撮ります🙋
それぞれのソロや兄妹ショットも撮りますが家族でも必ず撮影してるので、我が家では「誕生日撮影」というより「家族写真を残す」って感じで考えてます🙆♀️
それなら毎年でも、何歳になっても違和感ないので☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊なるほど!家族で写真を残す‼︎ですね‼️その考えはなかったです!
娘も撮りたいっと言うので撮ることにしました❣️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
意見を聞いて撮ることにしました‼️