※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKS
子育て・グッズ

2人目出産時に買い足したものを教えてください。1人目と同じ時期で性別も同じです。産休前に考え中ですが、手付かずで…。

2人目出産時に買い足したものってなにがありますか?
1人目と同じ時期(予定日は1人目の誕生日の前日です)で、性別も同じです😊
あと1ヶ月ほどで産休に入るのでそろそろ考えないと…と思ってますが、なかなか手付かずで😅

あっ!これも買わなきゃ!って思い出したいので、皆さんが買ったものを教えてください🙇💦

コメント

2児ママ♡

母乳パッドと服何枚か買ったくらいです😉

• KKS

KKS

母乳パッド!そういえば小さいの買っとかないとでした💦
    ありがとうございます😊

• 4月24日
エリナ

うちは性別違いますが肌着は新しくしました😊あとはベビーベットです💖

• KKS

KKS

肌着もたいがい選択してるのでよれよれなってました😫
    使ってないのプラスで何枚か買っとこうと思います🌸
    ベビー布団をもう一つ買うか悩み中です🤔
    ありがとうございます!

• 4月24日
ひろ♡ゆい

上の子のジュニアシートを新しく買ったくらいで、あとは上の子の物をほぼ使ってます!
新生児のうちは出かけたりもしないので、服も買い足してないです(^◇^;)
後は私の場合は、エルゴは持ってましたがインサートがなかったので、今後は2人連れて買い物行くのに上の子もまだ1歳半なので下の子抱っこ紐必須だと思ったのでインサートだけ買い足しました♪

• KKS

KKS

上の子用のチャイルドシートを買い直さないとですね!
    抱っこ紐、アップリカの新生児から使えるのもってるんですが、横抱きのやり方がわからなくて使ってませんでした😂
    勉強しなおしてきます!笑
    ありがとうございます😊

• 4月24日
ゆぅウサ

うちは季節が逆ですが性別は同じで、

肌着を何枚か、ガーゼ10枚セット、母乳パッド1パック、おむつ新生児用2パックです💦

上の子のジュニアシートは既に買っていたのと、ベビーベッドはレンタルしました‼

• KKS

KKS

オムツも買わなきゃですねー!
    ガーゼもよれよれなってました😫💦
    ベビーベッド頂き物があるのでもう1度組み立てようか悩み中です🤔
    あった方がいいですかね??
    ありがとうございます😊

• 4月24日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

たぶんベビーベッドは、2人目の方が必要な気がします💦

上の子がちょっかい出したり、走り回ったりしそうなので😅

• 4月24日
みずきまる

うちもこれから2人目のものを揃えるのですが、母から哺乳瓶の乳首は新しいのを揃えなさいと言われました。「あれは歯ブラシと同じ。見えない傷とか劣化とかあるから使い回さない方が良い」と言われ、成る程と思いました😃

あとは首すわり前から縦抱っこ出来る抱っこ紐を購入予定です。1人目の時はアップリカので首すわりまでは横抱きで過ごしましたが、上の子が走り回る中で横抱きは無理だ💦と2本目を買うことにしました😅

• KKS

KKS

哺乳瓶と乳首買わないといけないですね!
    母乳やめた後1ヶ月くらいですが哺乳瓶使ってたのでくすんでます💦
    私もアップリカの横抱きできるのもってるんですが、横抱きのやり方がイマイチわからず…
    うちの子もまだまだ抱っこ抱っこなのでどうなる事やらと思ってます😫
    ありがとうございます😊

• 4月24日