※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

札幌の気温は17〜22℃、最低気温は11〜13℃です。子供は幼稚園児で夜遅く外出はない予定。肌着+半袖Tシャツ+ウィンドブレーカーで大丈夫でしょうか?

【北海道札幌市の気温、服装について】

今週金曜から札幌へ旅行します✈️
ウェザーニュースでは最高気温が17〜22℃、最低気温が11〜13℃との予想です。
子供はまだ幼稚園児なので夜遅く出歩く予定はありません。

肌着+半袖Tシャツ+ウィンドブレーカーで大丈夫でしょうか?
それとも半袖は寒いでしょうか?💦

コメント

ST

22度まで上がって日の当たるところにいれば半袖でも大丈夫かなと思いますが、個人的にはロンTくらいがおすすめです。
暑がりな子であれば半袖+パーカーやウインドブレーカーあれば十分かと😌
ただそれは最近ずっとこの温度で過ごしている私たちの感覚であって、ママリさんの普段過ごしている気温がまだ日々25度を超えるようなところからいらっしゃる場合は寒く感じると思います。
あと夜遅くは出歩かなくても、16時とかになって風でも吹き始めると急に寒く感じます💦あと22度くらいまで上がった日でも日陰に入ると結構涼しいです。
なので結果的に不要だったら不要だったでいいので、パーカーとウインドブレーカーどちらもあるとより安心かなとは思います💦最近は長女(1歳11ヶ月)にはロンT着せて裏地付きのジャンパー持ち歩いてます。最高気温が17度くらいだと半袖+パーカーで出かけて、ジャンパー持ち歩きます🥹

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださり、ありがとうございます‼️

まだ30℃超える日もある関西から行くので、結構寒く感じそうですね🤔💦
    ただ、上の子はとんでもなく暑がりなので服装に悩みます💦

基本長袖+ウィンドブレーカーにして、下の子は半袖も持って行くようにします🤔

なるほど、日陰に入ったり夕方でも風が吹くと寒く感じるのですね💨💨
    調整できるように着脱できる上着は必須ですね…!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います👌

17度の日はロンTの方がいいですよ✨

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます❣️
    大丈夫ですかね😆✨
    よかったです✨

• 10月3日
はじめてのママリ

肌着、ロンT、ウィンドブレーカーがいいかも☺️

Tシャツをきてる子は、1〜2割くらいで、8割くらいな子がロンTです。トレーナーの子はいないです☺️

ただ、ウィンドブレーカーでも寒い日があって、暖かい地域からきたら寒く感じると思う。

裏起毛やボアは早いけど、ウィンドブレーカーだとちょっと寒いみたいな。
ジャージやカーディガンみたいな少し厚手の合わせられるものが1枚でもあるといいかも!

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださり、ありがとうございます‼️

Tシャツの子は少ないのですね🫢
    こちらはまだ30℃超える日もあるので全然違いますね🫢🫢🫢

片付けていた長袖服を引っ張り出してきたので、基本長袖+ウィンドブレーカーにして、念の為半袖も持って行くようにします🤔

• 10月3日
ちょこ

暖かい地域からいらっしゃるのであれば、半袖はもう寒いかもしれないです💦
天気がいい日はロンT一枚、20℃を下回る日は+ウィンドブレーカーを着るといいも思います😊

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます✨

関西から行くのですが、まだ30℃超える日もあります💦
    なので結構寒く感じそうですね🤔💨

片付けていた長袖を引っ張り出してきたので基本は長袖にして、ウィンドブレーカーもリュックに入れて持ち歩こうと思います‼️

• 10月3日