退会ユーザー
1歳半健診は、管轄が自治体ですからね…
1歳半健診受けず拒否れば、
虐待、育児放棄などを疑われる可能性もあるそうです😭💦
なので、形式上、と割り切って受診されるといいかもです。
その時の個別面談のとき、医療センターで定期的に診てもらってるから、聞きたいことはない、とハッキリ言っていいと思います😊
退会ユーザー
1歳半健診は、管轄が自治体ですからね…
1歳半健診受けず拒否れば、
虐待、育児放棄などを疑われる可能性もあるそうです😭💦
なので、形式上、と割り切って受診されるといいかもです。
その時の個別面談のとき、医療センターで定期的に診てもらってるから、聞きたいことはない、とハッキリ言っていいと思います😊
「発達」に関する質問
年少の子どもがいます。 先日、幼稚園の面談で、 ・気持ちの切り替えが苦手(嫌なことがあると、その場から逃げてしまう) ・朝の体操を嫌がる(体操が覚えられてない) とご指摘を受けました。 気持ちの切り替えが苦手なの…
9-17のフルタイム正社員です。 3歳息子が吃音と舌ったらずで、発達センターに行き、病院受診を予約しています。 まだ何もわからない状況ではありますが、もしもここから、療育ということになったら、同じように働くのは難…
12月生まれの赤ちゃんのママさん、発達どんな感じですか? うちの子は37w1dで3週間ほど早めに生まれたのもあってか、まだ寝返りしかできません🥲 お座りは大人が支えるとまっすぐ座れますが、離すと数秒しか保持できません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント