鬱でしょうか、稽留流産後の働きたい気持ちと働けない不安が交錯しています。新しい職場を探すのもしんどい。アドバイスをお願いします。
私は鬱でしょうか、。
先日から同じような質問をしています😭
すみません😭
稽留流産をしてずっとパートを休んでいます。
日によって明日電話して短期パートにするぞ!
と意欲が湧いてくるのですが
夜になったり1人になると、やっぱり働けない、
しんどい、戻るのきまずい、など悪い事ばかり考えてしまいます。やめて新しい職場を探すのもしんどい、
かと思えば新しい職場に心機一転するのも
いいかも!と感情がすごくかわります。
もうなにが正解かどうしたらよいか
わかりません。
お金もなく、働かないといけません。😢
アドバイスお願い致します( ; ; )
心が今壊れているので
批判はおやめください😢
- はじめてのママり🔰
コメント
はじめてのママリ
うつ病というより、非定型うつかなと思いました🤔
簡単に言えば、1日での気分の浮き沈みが激しくて昼は動きやすいのに夜になった途端抑うつ状態になってしまうというものなんですけど、文章読む限り似てるなと……
まずは精神科に行ってみるのが1番だと思います(>_<)
もし診断が下りればそれを元に勤務時間を変えてもらえたり、薬で良くなるようなら服用して今まで通り働くなど、今後どうすればいいかの見通しがつきやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
読ませていただいてて、確かにお休みが必要なのかなと思いました!
意欲が湧いたり、落ちたりって本当にしんどいですよね💦
自分でもコントロールできないのがとても辛いです…
今休んでるパートのお仕事は慣れているのでしょうか?新しい仕事は覚えることもあったり不慣れだと大変かもしれません…
人生は長いですし、不景気な中ではありますが、ずっと暗闇の中にいるわけではありません。そして働き方についても正解はありません。
なかなかこの感情が治らない場合は、精神科に行ってみるのも一つの手だとは思います!
-
はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます😭
ご丁寧なお言葉も😢
今休んでいるパートは
慣れていて楽しかった仕事です
辞めるのは勿体無いと思いながらも
電話できません( ; ; )- 10月3日
-
はじめてのママり🔰
病院に行くのにも勇気が入り
自分が鬱だと受け入れたくない
気持ちもあります😢- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
では今はお仕事や病院などは離れて1人でのんびりすごすということが大切かもしれませんね…!
ままりさんはそれほど大きな心のダメージがあるのだなと感じます。それは全く悪いことでもないですし、正解を探す必要もありません。ままりさんの心が電話したくない、病院に行きたくないと思うなら、今は心に従うことが1番です!
あまり周りの写真や情報が入ってくるようなsnsはあまりおすすめではありません、外の景色や空の景色、自然の景色見るのめっちゃおすすめですよ✨
最初にもお伝えしましたが暗闇はずっと続くものではありません。
そして、人生に白黒の判断もありません。
お金の不安もあると思いますが、いまはゆっくり、なるべく周りのことを気にせず過ごしてみてください😳- 10月3日
-
はじめてのママり🔰
わぁ😢ご丁寧にありがとうございま泣く😢
こんな優しい方もいらっしゃるのですね☺️
本当にありがとうございます
参考にさせていただきます。
心が少し軽くなりました。- 10月3日
はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます
私も調べてみると
症状がそうでした!
ご意見ありがとうございました😊😭
はじめてのママリ
動けるときに動けたら十分なので、どうかご無理なさらないでくださいね😣
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😭😭