※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

最近、1歳1ヶ月の娘がおっぱいを求めることが増えて困っています。食事もあまり食べないため、おっぱいを減らしたいがうまくいかず、卒乳した子ばかりの周りで悩んでいます。何故こんなに求めるのか教えてほしいです。

おっぱいへの執着心が激しくなりました。
今1歳1ヶ月の娘を育てているのですが、ココ最近おっぱいばかり求めてきます(;∀;)
元々ご飯をあまり食べないし、おっぱいの回数&量を減らしていきたいのですが全く上手くいきません。

周りは卒乳した子ばかりなのでこれでいいのか悩みます...。

何故ここ最近こんなに求めてくるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!

コメント

ぴぴちゃん

すみません、回答ではないのですが。。。
うちも全く同じで、私か!?と思いました。
どうしてでしょうねー?
あげたばかりでも、Tシャツの首もとをひっぱって要求してきたり、30分くらい授乳にかかったり。以前の倍の時間です。そんなにお腹空くなら、ご飯食べておくれーと思うのですが💦

• おんぷ

おんぷ

わかりますー!!
    泣きながら服をまさぐってくるし、喉が乾いてるのかなって思ってお茶や牛乳をあげても拒否(;∀;)
    お菓子をあげてもおっぱい飲むまでグズグズです...

新生児期ぐらい、もはやそれ以上に頻回授乳ですよね(;∀;)
    ほんとなんなんですかね、コレ(笑)

• 4月23日
hazel

うちも全く同じ、あさってで1歳1か月です!
そんなに執着なさそうだったのに、お誕生日過ぎたあたりからいきなりおっぱいLOVE💕
今までなかった、おっぱいをまさぐるとか、襟元からおっぱい覗くとか、求められてなんか嬉しい反面、卒乳がぐぐーんと遠ざかった気がしてなりません😢

そろそろ卒乳、っていう気配を察したんですかねー?
おっぱい痛いし、急にまた生産量増えて乳腺炎なりそうだし、どうしたら良いのやら・・