※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

卒乳したいのですが、やり方を教えて欲しいです。どうやったら母乳は止…

卒乳したいのですが、やり方を教えて欲しいです。
どうやったら母乳は止まりますか?
何日くらいかかりますか?

コメント

🐰

私も断乳進めてる最中です🥹
今は1日何回くらいあげていますか?

急に辞めると胸が大変な事になるので、私は2、3日に1回のペースで1日の回数を減らしていました。

うちも先日11ヶ月になったばかりで、朝起きた時とお昼寝前、夜寝る前の3回だったのを、朝と夜だけに減らし、胸の張りが落ち着いてきた頃に夜だけにしました。まだ少し硬い部分もありますが、明日の夜あげたら終わりになりそうです🥹

上の子の時は1日4、5回飲んでいるところから断乳始めたのですが、同じように2、3日に1回、1日の回数を減らしていくやり方で乳腺炎にはならずに断乳できました😌

なので、今1日3回だとしたら5日前後ですかね☺️赤ちゃんの方はまだ、欲しがると思うので、本来授乳していたタイミングでミルクをあげて生活リズムを崩さないようにしましたよ👶🏻

はじめてのママリ

どのくらいで止まるかは個人差があると思いますが、私の場合は断乳して2ヶ月経った今でも強く乳首をつまんだら少しじわっとでてきます。
母乳をあげてると作られ続けるので
ガッツリ母乳をあげてるなら徐々に間隔をあけていく必要があると思います。