妊娠・出産 産後に脳出血になる原因ってなにですか? 産後に脳出血になる原因ってなにですか? 最終更新:2024年10月3日 お気に入り 産後 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント たぬき 原因不明パターンと元々見つけられてなかった脳動脈瘤があったパターンと妊娠高血圧症候群だったパターンが多いかなと思います。 10月2日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!出産が原因は妊娠高血圧症候群くらいなのですね。 10月3日 たぬき そうですね💦 でも元々脳動脈瘤があったかどうかは産婦の年齢的に脳ドック受けてない人が大半なので分からないため原因不明にされがちです。 また脳動脈瘤があった人が出産時に息んだことによる、と考えると出産が引き金ではありますね💦 10月3日 はじめてのママリ🔰 たしかに、脳ドックなどなかなかうけないですもんね。若いと特に。ご説明ありがとうございました!(^.^) 10月3日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです!出産が原因は妊娠高血圧症候群くらいなのですね。
たぬき
そうですね💦
でも元々脳動脈瘤があったかどうかは産婦の年齢的に脳ドック受けてない人が大半なので分からないため原因不明にされがちです。
また脳動脈瘤があった人が出産時に息んだことによる、と考えると出産が引き金ではありますね💦
はじめてのママリ🔰
たしかに、脳ドックなどなかなかうけないですもんね。若いと特に。ご説明ありがとうございました!(^.^)